uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Мечта идиота - 2



Мне тут сказали, что я стал слишком много писать про политику - давайте отвлечемся. Сегодня мои заметки и наблюдения о том, что надо брать быка за рога сразу - а не откладывать в долгий ящик. Я имею в виду ваши мечты и, особенно, бизнес-мечты.


С удовольствием узнаю, например, что мою идею ВатникFM кто-нибудь реализует в ближайшее время. Момент будет хороший, чтобы я выдрал себе пару пучков волос на голове, ведь другие две идеи - уже реализуются.

Летом прошлого года я написал идею радио про достижения нашей страны. Сегодня, в целом, это может быть и канал на Ютубе, и что-то другое, а может сразу и комплекс подобных средств распространения информации. Суть лишь в том, что я уверен - будет скоро такое СМИ, и если я не найду в себе сил в ближайшее время начать компать в этом направлении - за меня это сделают другие.

Почему я так уверен? Пожалуйста. Сразу две идеи - про выращение клубники в теплице с искусственым освещением и про создание аудиокниг - прямо сейчас активно реализуются, и мне, ну очень завидно.


1. ...томич Кирилл Орлов, изучив методику выращивания растений в развитых странах, а также в результате проведения собственных исследований о влиянии света, цвета и спектра на рост растений, решил создать светильники DeepSunGrow по собственной технологии для этих целей, максимально приближенные к естественному солнечному свету.
<...>
Для того, чтобы доказать эффективность разработанных источников освещения, Кирилл Орлов выбрал предметом исследования саженцы клубники, заказав их из Нидерландов. Результатом стало создание в одном из помещений подвала многоквартирного дома настоящего ягодного сада. Для размещения саженцев была создана пятиуровневая каркасная конструкция из пластиковых труб, а стены помещения, пол и потолок были обклеены металлизированной отражающей пленкой. Температура воздуха в клубничной лаборатории равна 22°C.

Шикардос, конечно, и те самые современные технологии в действии. Прямо вот и цифровизация, и ноу-хау, и бизнес - все в одном флаконе. Заранее скажу - такой фронт работ меня не только впечатляет, но и пугает сразу - но тем приятнее за земляка.

А вот еще один проект. Т.к. мне близко радио, я хотел когда-то и даже начал писать сценарий для озвучания аудикниги. Придумал, где-то файл лежит, какой-никакой бизнес план - но, потом, как обычно, жизнь закрутила во все стороны. А умные люди, хотя они уже итак профессионалы в этой теме, дождались:

2. За последний год рынок аудиокниг вырос на сто процентов. Прогноз объема рынка к концу этого года — 750 млн рублей. <...> Издательство «Аудиокнига» издательской группы «Эксмо-АСТ» в этом году собирается выпустить тысячу книг, тогда как за все предыдущие двенадцать лет было записано две с половиной тысячи.

Круто? По мне очень. И, кстати, на втором курсе я придумал сделать он-лайн игру, по принципу, к слову - современных игр для мобильников. Можно было бы также покупать что-то в игре и продавать, а счет пополнять с помощью появлявшихся тогда мульти-касс. У меня сохранились на винте, который надо бы реанимировать, даже картинки, которые сделал мой друг - сегодня он талантливый управленец и не менее талантливый дизайнер.

В общем, уверен, у многих есть такие примеры. И значит - пора уже учиться на собственных ошибках. Лично я поэтому завтра пойду с утра в офис, плевать на выходные. Прав, черт возьми, Владимир Владимирович - времени на раскачку нет. А самое обидное - можно вот так всю жизнь раскачиваться.

Удачи и счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments