uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Американцы не дают нормально Украине продать Крым



С одной стороны, вроде бы снова на горизонте замаячила перемога. Специалисты из американского исследовательского центра Atlantic Council в докладе "Кремлевская агрессия на Украине: ценник" порадовали свидомых патриотов, что Россия должна Украине только за Крым с Донбассом порядка 100 млрд долларов. Уточняю специально с пометкой "только", потому что "за фсе" как вы понимаете, нам не расплатиться.


Но, при этом, очевидно же, что сумма смехотворна до невозможности. Такое ощущение, что аналитики американского центра работают на Путина. Они-то свой пиар получат, а украинцам еще жить в том месте, которая когда-то называлась Украиной.

Тут как ни крути - фигня какая-то. Ну, вот, допустим, что 100 млрд долларов действительно мы тут скинемся и заплатим. Во-первых, получается, что придеться нам и Донбасс тут же отдавать - простите, сделка, даже несмотря на то, что с Украиной. Во-вторых, даже не будем говорить, куда они и кому пойдут, эти большие деньги - выходит-то с носа прямо-таки ни о чем! На первое января 2018 в Крыму было 2 350 401 постоянных жителей (злые языки, правда говорят, что Путин насильно миллион русских туда загнал, но будем пользоваться Википедией).

Дальше - в ДНР и ЛНР жителей 3,8 млн человек. Оставим за скобками, что населению непризнанных республик, которые Киев считает своими, их деньги - хотя бы на те же пенсии, зажали, просто делим и умножаем. 15 384 доллара - да по курсу 62 рубля, чтобы было интереснее. Почти 954 т.р. или округляя до ровного - миллион рублей считают американские аналитики стоит жизнь одного жителя ЛНР, Крыма или ДНР. И не надо себя обманывать - и Порошенко и другие граждане давно обещали, что они сделают с этими людьми, да руки коротки.

С одной стороны недурно. С другой стороны, как-то на троечку. Например, на заглавной картинке вы наблюдаете динамику изнеменения ВПП на Украине после последнего Майдана. 150 млрд долларов в 2014 году, когда все завертелось и уже почти в два раза меньше, 80 с копейками в 2016, а сейчас 2018... Т.е. получается, что только из-за потери одного Крыма и еще небольшой кучки сепаров (4 млн, подумаешь) - Нэнька попала на те же самые 100 млрд. Ой, кажется мы с вами только что сделали доклад американских аналитиков, которые получат денюжку от Госдепа, а свидомые патриоты украины получат моральное удовлетворение!

Только вот ну халтура же!

1. Украина только на ставшем ненужным газопроводе потеряет несколько млрд долларов в год за транзит. Уж не говоря, что топ-менеджеры "Нафтогаза" премии себе за победу над "Газпромом" выписали - где они теперь будут харчеваться?

2. Украина потеряла рынки России везде подряд - от сельского хозяйства до метталургии, а также продукции оборонных заводов. А еще эти кацапы хотят строить заново самолет "Руслан"!

3. Украина не стала аграрной сверхдержавой, откуда ее опять же выкинула Россия со своим зерном - надо бы доплатить!

4. Украина понесела тяжелые репутационные потери в связи с проведением Евровидения - победу в котором кто бы ей дал, если бы не уплывший Крым!

5. Украина сбила, в конце-концов, малазийский Боинг, а ей даже не дают кредиты МВФ! За это кто-то также должен ответить.


В общем, как ни крути - а жалкие 100 млрд - это не перемога, это какая-то ганьба. При Трампе даже правильные аналитики какие-то халтурные в Штатах. Надо было просить сразу Дальний Восток и Сибирь. Из Сибири брать газ для Европы - чтобы он проходя через территорию Нэньки, становился демократическим и правильным, а ДВ продать Японии - и денег бы срубили и мир во всем мире опять же.

И, конечно, безусловно, при транзите газа из Сибири в Европу БРАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ТРАНЗИТ УЖЕ С РОССИИ! А еще лучше сразу в качестве компенсации забрать у нее все газопроводы, а подлых россиян заставить собирать клубнику в Польше, вместо украинцев. И галушки им в рот укладывать. Лет 20 для начала.

Вот я считаю, вот это уже более-менее план. Скажите, где я могу получить свои деньги за идею?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments