uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Завалить парочку симонянов...



Мое детство прошло в "святых 90-х" в Казахстане. Где-то это и, может быть, и стало тем положительным фактором, что большую часть ужасов славных времен становления демократии на постсоветском пространстве я знаю больше по фильмам про улицы разбитых фонарей. Хотя, опять же, сильно не копая, могу и сам рассказать про то, как воровали металл на металлургическом заводе в славном городе Темиртау. И убивали за него.



Главное же, что я за эти годы почерпнул - нужна свобода слова, гласность, законность и, разумеется, демократия. Учили меня этому профессиональные журналисты, которые, сегодня, сюрприз-сюрприз, готовы меня, если не расстрелять за мою точку зрения, то отправить лес валить - 146%.

Шикарная заметка на сайте канала RT Сергея Бабицкого послужила отправной точкой этому посту. Он в целом и дает описание того, как наши самые прекрасные люди, кто после перестройки вещал за гласность, свободу слова, равенство и братство - сегодня стали палачами, из хороших новостей, виртуальным. И маргиналами.

Я же помню, когда трансформировался в ватника на рубеже 2008-2009 годов - сколько моих вчерашних условных соратников и друзей - стали мне врагами. Причем, если с моим другом, который шлет деньги Навальному и про которого я вам пишу - мы друзьями остались, про многих других этого просто нельзя сказать. Вчерашние гуру, кто рассказывал мне о вреде идеологии оказались настолько заряженными - что не в состоянии были принять чужое мнение, но с удовольствием рассказывали о правильной демократии, например, в США. Позже победа Трампа вообще нанесла им коварный и ужасный удар в спину.

Злоба - вот основной механизм их религии и иначе этого не назвать. Не знаю, может быть где-нибудь и есть истиная демократия, но те, кто исповедует ее в России (а также эмигрировав на Запад в 90-х и 00-х в США, Канаду или ЕС, а теперь и на Украину) - явно не то, что этого не делают, теперь нет уверенности, что когда-то это вообще собирались. Или вернее как - собирались, желая построить хрустальный мир эльфов, но натолкнувшись на суровую реальность, где демократия это власть большинства - обозлились и забыли свои прежние догмы.

И в общем-то все это не ново. Просто грустно, когда твои вчерашние друзья и близкие стали откровенными калекам. Из хороших новостей - это хотя бы ни воздушно-капельным, ни половым путем - не передается. Достаточно хорошего образования, хорошей компании и чуточку мозгов.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, дебилы-бл, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments