uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Сенсация! В 2018 году бензин в России стоит дешевле, чем в 2008!



Очень короткая заметка на тему народного гнева. Дескать, когда нефть и правда в 2008-2009 упала со 120 долларов до 40 за барелль - цена на бензин снизилась в три раза соотвественно.


Лично я помню, что цена и правда приятно снижалась, даже подумал, что бензоколонка обманула себя в мою пользу.

Cмотрю, дал как обычно, а залили больше. Поехал такой радостный, думаю, атракцион неслыханной щедрости открылся. А потом хлоп, проезжаю мимо другой АЗС - а там и правда цена рублей 18 за литр....

Да, да, 18 рублей за литр где-то в 2009. Сегодня - 45. Несложными математическими выкладками доказываем, что оказывается - ну не может же автор этого плакатика врать - бензин-то в 2008 году стоил 54 рубля! Кто-нибудь кроме этого не очень умного человека что-то такое помнит? В какой это было альтернативной реальности?

Тема бензина достала. Писали уже не один и не два раза. Психологически это отвратительно, но если подумать, что сегодня курс доллара так не плавает, а он только что до 15 рублей не дошел в те годы и передавал привет нашим производителям - есть и плюсы. Кстати, подозреваю, о бензине пишет о дорогом в массе своей или школота, которая вообще не знает, что такое машину на свои заправлять, или крутые перцы, типа двух моих друзей, у которых авто бензин позади выплевывают и на такой тяге едут - ибо двигатели у всех объемом выше 3 литров.

В общем, еще и еще раз - головой надо думать, а не кушать в нее. Хотя, не скрою, я не против двух исходов. Либо бензин подешевеет, либо лучше мы все, и даже глупые люди, которые делают такие картинки, станем лучше жить. Правда, в отличии от дешевых популистов из нашей оппозиции добавлю ложку дегтя - работать все равно придется.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments