uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему я не очень люблю демотиваторы



Несмотря на то, что хорошая веселая картинка иногда стоит 1000 слов, в Сети стало крайне модно перевирать картинками смысл. Особенно этим страдают т.н. оппозиционеры, особенно, когда им нечего сказать. Они правда считают, что выставив какую-нибудь гадость, навроде той, что вы видите сейчас - они победили.


Причем, заметьте, явно данный демотиватор делал условный патриот России. Он хотел доказать, что в США все плохо. На деле - дал повод хихихать любителям Навального и "Эхо Москвы". Потому что с данного ракурса, что Детройт 2018, что Томск 2018 - где-то рядом.

1.jpg

Это Томск, прошлая суббота. Центр города. Избушка. Не очень опрятная, не очень современная, ни разу не нарядная. Очень порадует популярного блогера Варламова, он любит всякое дерьмо находить в отдельном городе и делать вид, что это там норма. Никто не мешает, а мне просто лень сегодня в телефон лезть за фотографиями, чтобы показать что-то еще хуже и написать: "Вот до чего Путин Томск довел! 20 лет встаем с колен!". Можно иначе про Детройт написать, там и правда теперь печально - но во всем должен быть смысл.

15 (9).jpg

А вот еще пример, который край как понравится любителям айфонов последней модели, рассказывающих, что им трудно дышать в этой стране и все украл Дерипаска. Шикарный плакатик, мозг-то зачем включать - главное распространять!

Во-первых, кто такой - это ваш - народ? Очень удобно, однако, мне надо напоминать, что у нас нефтянка платит весьма высокие налоги после прихода Путина? А то, что часть нефтянки частная - так простите, капитализм. Или вы за социализм? Тогда идем, сдаем айфоны, потому что это безобразие - почему-то это у кого-то айфон, а у кого-то "Нокиа 3310"? Если равенство, то оно для всех, а не только - давайте раскулачим олигархов и дадим мне еще больше ништяков, потому что я хороший!

Во-вторых, у нас и правда много питьевой воды. Поэтому многим не знакомы проблемы, что вода стоит безумных денег и хрен бы с ним помыться, попить - роскошь! Но только всем плевать и поэтому половина счетчики никак не поставит, не говоря про экономию.

Третье - а где у нас еще социализм-то построили, где в мире чего-то там "народу" принадлежит? Тут меня всегда забавляют коммунисты-олигархи с клубникой ратующие за бедных пенсионеров и Ксения Собчак, которая называет чужих детей "мелкими гаденышам" и тут же призываяющая - бороться!

Безусловно, хороший демотиватор это смешно. Но совершенно не стоит уподобляться бестолковым российским типа оппозиционерам с дешевыми агитками. Учитесь у художников СССР. Их плакаты до сих пор актуальны - а сколько лет прошло? Эпоха сменилась - а смысл остался, да еще какой!


p.s. Про воду. Внезапно выяснилось, что в США, в любимой Калифорнии с той самой водой беда. А ведь и демократия есть, и вообще - сверхдержава!

Согласно законопроекта, до 1 января 2025 года, потребление воды составит 55 галлонов (250 литров) на душу населения в день в качестве стандарта для центрального водоснабжения, начиная с 1 января 2025 года, лимит будет 52.5 галлонов на душу населения в день, а с 1 января 2030, 50 галлонов на душу населения ежедневно . Законопроект будет налагать гражданско-правовую ответственность за нарушение приказа или распоряжения, издаваемого в соответствии с этими положениями.
Для примера:
8-минутный душ -  77 литров воды
Стиральная машина потребляет около 40 - 80 литров воды
Стандартная ванная 170х70х50 вмещает 245 литров воды

Напомню, что лимит 250 литров в день.

Т.е. есть у тебя деньги, нет у тебя денег - плевать. Свободна рука рынка в США запрещает тебе пользоваться водой.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments