uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Дожили: Британия ловит российских жуликов и воров



Я не знаю, кто это придумал, но мне это положительно нравится. Да, думаю, и подавляющему числу россиян тоже по кайфу. Английский остров с самой перестройки принимавший разыскиваемых в России жуликов, воров, иногда террористов, допускаю педофилов, совершенно точно убийц и т.д. - начал раскулачивать богатеньких буратин made in Russia.


Конечно, либеральные эксперты и ураган-патриоты будут вопить, что нам-то по этому поводу ни холодно, ни жарко - ведь денег не вернут. Не соглашусь.

Во-первых, чисто можно поржать + какое-никакое, а моральное удовлетворение. Это сейчас Абрамович отскочит (может быть), а рыбы поменьше попадут. Как минимум, на бабки, как максимум - на все, что сперли непосильным трудом.

Во-вторых, суммы эти будут не великие, а английской репутации - все. Более того, Штаты уже так себя ведут, Швейцария под ними ходит, в Прибалтике офшоры прикрывают. Где хранить денюжку? Правильно - в России. И уверен, год, ну, максимум два, будет у нас и свой офшор. Ровно под это дело.

Третье. Это и есть национализация элит. Нет больше сказочных мест, нет больше западного права. Все теперь будет, а дальше - больше, как у Остапа Бендера, когда он получил долгожданный миллион и попробовал с ним свалить из СССР. Помните же, чем кончилось? Напомню.

Он запрыгал по раздвигающимся льдинам, изо всех сил торопясь в страну, с которой так высокомерно прощался час тому назад. Туман поднимался важно и медлительно, открывая голую плавню.
Через десять минут на советский берег вышел странный человек без шапки и в одном сапоге. Ни к кому не обращаясь, он громко сказал:
— Не надо оваций! Графа Монте-Кристо из меня не вышло. Придется переквалифицироваться в управдомы.

Так что, поверьте, мы еще услышим скоро много пафосных речей о любви к Родине от известных и не очень персон. Ведь и Березовский под конец жизни и денег - внезапно воспылал чувствами к России и Путину. Чуть-чуть не успел, а ведь и времена были не сегодняшние. Не переключайтесь, будет весело.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, англичанка гадит, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments