uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Нищий Томск, который Путин до ручки довел (фотопрогулка-1)



Сегодня в Томске ненадолго включили лето, поэтому насидевшись за компом я пошел погулять ножками. К сожалению, я вспомнил уже на завершающей стадии своей прогулки, что у меня теперь телефон с камерой и можно делать фотографии, поэтому данная фотопрогулка будет короткой.


Однако, даже здесь если что показать. Например на заглавном фото вы видите парней (вернее парня, но их было два!) - которые реально тихо учатся рисовать... на стенах!

Парни очень удивились, что я попросил разрешения их сфотографировать, а я порадовался за нашу тупую либерду. Ведь помню я - в 1999 году, когда я приехал в Томск, такое графити с такими красками и таким подходом к инвентарю (обратите внимание, сколько у парня баллонов) - можно было увидеть лишь - да-да-да - вы догадались в фильме "Полицейская академия", часть вторая.

На стенах красиво рисуют, а не пишут слово нехорошее из трех букв, когда все сыты, есть свободное время, не надо маме помогать работать или картошку сажать или что-нибудь такое еще. Надеюсь это просто абстракция, а не чего плохое написано - в современном молодежном искусстве я не силен. И поэтому пошел дальше.


А это большая парковка нового рынка, на котором даже тележки есть. Он, разумеется, в субботу в 19 часов уже не работал, но зато на парковке мило учились детишки с родителями - кататься на велосипеде и на скейтборде. Тут, к слову, мы уже обращаемся к двум другим фильмам моего детства. Или "Назад в будущее" или "ТАСС уполномечен заявить", где люди катались на скейтбордах. В моем детстве живьем я его видел 1-2 раза, а дороги у нас были такие, что кататься по ним было невозможно.


Остановка ТГУ. Пару-тройку лет назад тут началась реконструкция чего-то крайне непревлекательного, потому что я даже вспомнить не могу - чего было вместо этого красивого здания. А между тем и в 1999-м, когда я поступил в свой Тусур и много позже - я тут часто и проходил и проезжал. Это, конечно, на заметку тем, кто говорит, что в России ничего не делается и не строится.


Кстати, о пользе ходьбы пешком. И близко не знал, это я снял на здании клиник СибГМУ - что именно наш земляк и просто россиянин, в далеком 1902 году - впервые запустил сердце человека заново. Нормально? Вы знали? В сериале "Доктор Хаус" или "Клиника" - это покажут?


Это главный корпус Тусура. Когда я последний раз показывал вам фотографию с квадрокоптера кто-то сказал, что он мелковат. Пожалуйста, другой ракурс. И это еще там 4 этажа и потолки адские в высоту. Плюс его все-таки, в отличие от 1999-го года держат в приличном состоянии, а ночью он, если верно помню, еще и красиво светится. Кстати, о приличном состоянии и нищих россиянах. Хотите покажу позор? Да вот же!



Площадь "Новособорная" - позор Томска. Как видите, все чистенько, опрятненько, лавочки кругом - казалось бы - не к чему придраться! Но я ведь опытный оппозиционер, хоть и бывший. А опыт, как вы знаете, не пропьешь.


Видите голодных людей, которые едят траву и спят на ней? А видите как ровно подстреженна травка? Это вам на выбор два варианта. Либо это ее так объели нищие томичи, которым Путин цену на бензин поднял. Либо оккупационный режим мэра Кляйна, который из "Единой России", вместо того, чтобы отдать деньги пенсионерам, приказал коротко-коротко травку подстричь - чтобы не жрали.

Ну, а серьезно, когда-то давно один мой знакомый, который сейчас "срок мотает" в США и которому трудно дышать в России говорил. "Видишь" - говорил он, когда мы смотрели американское кино - как отдыхают культурно люди? Они лежат на аккуратной травке, о которую нельзя испачкаться. Они подкладывают под себя коврики. Им хорошо, государство заботится о них, не то что "в этой стране".

Уверен, я не смогу ему и сейчас доказать, что мы тут несмотря на все проблемы - ежей не едим (потому что уже сожрали). Если у человека ад в голове - его спасти можно, а вот если демократия - шансы резко падают. Впрочем, страждущим хоррора - я тоже дам чего посмотреть.


Я бы сказал, что это только в Томске ситуация, когда посреди города стоит деревяшка - но нет. Видели мы такое и в Новокузнецке, и в Новосибирске. Хотя, выглядит, конечно, весело. И если это не памятник зодчества, то значит люди, которые там живут, вероятнее всего, хотят очень много денег за этот домик или за его часть. Впрочем, это совсем другая история.

Пока будет лето, обещаю такие прогулки устраивать часто. Если, конечно, сильно не заругаете.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, томские хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments