uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Ленивые нытики предлагают сдаться за курочку КФС



Коллега bbv2612beta любезно стал перепощивать мои заметочки на Конте. И, разумеется, т.к. Конт популярнее позорного бложика - там тут же набежали защитники демократии. Начали давать, как они думают, каверзные советы и задавать ужасные вопросы. Прямо вывели на чистую воду.


Я люблю комментировать подобную тупость, поэтому позволю себе вывести в качестве примера тухлой агитки одно из высказываний забавных товарищей.

Вот пишет некто Дотрунара к посту про то, как Евросоюз все отчетливее сдается на милость Путину и России, потому что сзади стоит Трамп и очень хочет Европу сожрать.

А почему у нас ирогда опять правительство либерастов? Почему люди нищают. Почему победителей пальмовым маслом кормят? Почему у победителям оглупляющие программы по ценральным каналам показывают? Почему отток капиталлов от победителей к побежденному западу?
Почему у победных чиновников дети в проигравшей европе?

Я такие вещи сам любил когда-то делать и могу еще дописать - это вообще не сложно. Как в одной любимой моей серии мультика "Южный Парк" говорил Картман - я просто задаю неудобные вопросы. Единственно, когда Навальному задают вопросы про деньги, он называет журналистов проститутками. Когда семье Гудковых задают подобные вопросы, Ганапольскому, Венедиктову и т.д. - они начинают обзываться, ругаться и вопить что угодно, но только не ответы. Впрочем, давайте разберем по пунктам же?

1. Почему у нас правительство либерастов?

Потому что это Путин. Только-только вышло интервью Сердюкова и все уже вполне себе официально поняли, что я талдычу черте сколько лет - это была спецоперация по реформированию армии. Конечно, от дурачков с рассказами про Васильеву еще будет много стонов - но тут уж простите, если вы 2 + 2 сложить не в состоянии, зачем с вами разговаривать про что-то умнее репы? И то я сейчас зря овощ несчастный обидел.

Либералы в правительстве есть, как минимум, потому что они что-то да соображают, а во-вторых, потому что они нужны для баланса - того самого, который нам любят в США показывать - дескать, вот, механизм издержек и противовесов.

Убрать либерастов и поставить кого? Швондера с маузером? Думаете, лучше будет? Тогда вспоминайте координационный совет оппозиции, где Навальный и гопкомпания показали нам все, что могли по поводу демократии. Но самое главное - а где брать профессионалов-то?

Тут, конечно, мы опять столкнемся с разговорами, что это Путин виноват, но мне лениво что-то добавлять еще. У нас почему-то профессионалы с прекрасными лицами типа Касьянова, Илларионова и т.д. - сидят строго в эфире "Эха Москвы", а вот мой не самый любимый Кудрин все-таки залез обратно во власть (кто-нибудь сомневается, что это Путин одобрил?). Лозунги это классно - но работать-то кто будет?

2. Почему люди нищают. Почему победителей пальмовым маслом кормят? Почему у победителям оглупляющие программы по ценральным каналам показывают?

Нищают, это, как обычно, любимое вранье тех самых либерастов, которые только что орали, что их коллег в правительстве слишком много. Ибо как-то странно все нищают, что ипотечные кредиты рекорды бьют. А в Томске, например, наш губернатор недавно рассказал, оборот кафешек быстрого питания - а у нас тут строго КФС, Бургеркинги и Макдаки, как грибы растут - только за 2017 год вырос на 650%. Считай - в 6,5 раз....

Я, конечно, староват, признаю, но меня жаба давит за гамбургер 100 рублей платить, когда поесть в нашей местной "узбечке" от пуза - стоит 120-150 рублей. Причем, т.к. я чего-то зимой подсел на эти бутерброды, то заходил в КФС и брал себе строго самый дешевый вариант. И был, простите, как лох. Потому что меньше при мне, чем на 250-500 рублей студенты и школота не заказывали. Обязательно курица, газировка, картошка фри. Ребята, это нищета? Вы не знаете, что такое нищета. В моем студенчестве мы однажды с парнями три дня ели плов из риса и морковки. Причем на третий день - 1 раз. И я помню что это такое, когда жрать хочется, а денег нет.

Что же до пальмового масла и тупых программ. Это смешно. Вы что ж хотите, чтобы вам кругом был натурпродукт, а по ТВ строго образовательные передачи что ли? Это ж инфантильность чистой воды.

Во-первых, так или иначе, найти продукт без "пальмы" можно, не надо врать. А во-вторых, сегодня что - времена СССР, где только 1-2 канала на всю страну? В кабельном море передач, Интернет просто безграничен. Хочешь учись. Но нет, гадить про "победителей" и рассказывать нам, как все плохо и виноват Путин - это проще. Кстати, высокообразовательные СМИ а-ля "Эхо Москвы" и "Дождь" с "Новой газетой" каждый день выходят строго с чем-то научным, популярным, прогрессивным и обучающим, ога.

Да и погуглите о здоровой пише в США, почему Европа так не хочет туда пускать как раз производителей еды из Штатов и наши перспективы в области поставок еды без ГМО по всему миру. И готовьте дома, если так переживаете.

3. Почему отток капиталлов от победителей к побежденному западу? Почему у победных чиновников дети в проигравшей европе?

Тут тоже самое - игра на смешных агитках. Ведь снова и снова - мы можем капнуть не только про детей "победных чиновников", но еще больше - про детей оппозиционеров. И что? Это лишь доказывает общий тренд, которому десятилетий  больше, чем современной России и который не переломить за неполных пять лет. Хотя, были новости, и в Англии уже, простите, "чмырят" детей эмигрантов и то ли еще будет.

Ну, а по оттоку капитала. Я не самый продвинутый экономист, но, во-первых, он однозначно стал меньше, во-вторых, действительно и зарубежные компании что-то выводят - они для этого тут заводы строят. Однако, самое важное это третье - просто либеральные эксперты об этом не любят говорить. Когда условный "Газпром" что-то строит за границей и это дело финансирует - это тоже отток капитала. Только скажите это что, плохо? И если скажете - объясните, за каким чертом тогда "Мерседес" и другие конторы у нас заводы строят?

Как видите, разбить дешевые набросы не очень умных демократических популистов весьма просто. Но отвечать каждому из них, если они тупые и не хотят образовываться - это ж сколько времени надо?

Очевидно, что Путин не может запретить учить кому-то детей за бугром - это и недемократично и вызовет обратную реакцию. Кстати, несмотря на то, что, уверен, население в массе-то своей это решение поддержит, этот же персонаж, а также все радиостанции и прочие СМИ либерального толка будут как один орать - что это тирания (и это так и есть) и плохо.

Очевидно, что нам нужны регламенты в пищевой отрасли. И они будут введены. Но государственная машина не разворачивается быстро, Путин не любитель быстрых решений, и вообще - все просто только у Навального, который пообещал всем минимальную ЗП 25 000 рублей в своей т.н. предвыборной программе. Уверен, для какого-нибудь очень Крайнего Севера - это смешные деньги. Но рассуждают-то у нас ватники, продвинутые борцы за мою и вашу свободу - распространяют.

Вот и выходит, как выходит. Раньше Мальчиш-плохиш сдавал Родину за банку варенья и корзину печенья, а современные эксперты по свободе и несвободе готовы слить страну за ведро курочки. К чему это приводит, когда поколение 80-х слило СССР за 100 сортов колбасы и джинсы с жвачкой - мы уже знаем. Поэтому и бесятся эти "знатоки" - т.к. понимают свою маргинализацию.

А денег за рекламу с сети КФС уже надо попросить, ей Богу надо. На демократию же.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments