uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Евросоюз сдается России и Путину



Совершенно не новость о том, что во второй раз история повторяется в виде фарса. Но, чтобы вот так вот прямолинейно? Вы представляете, что творится сейчас на Украине, в редакции "Эхо Москвы" или телеканала "Дождь", в конце-концов в аппартаментах Хиллари Клинтон, в кабинете Хизер Науэрт или Никки Хейли?


После очередного залпа Трампа (хотя за точную хронологию не поручусь) на вполне себе официальном уровне принято решение капитуляции ЕС перед путинской Россией. Из хороших новостей, Владимир Владимирович добрый и прагматичный политик и поэтому сильно елозить наглую европейскую морду о стол не будет.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал покончить с «демонизацией России» спустя два месяца после того, как ЕС выслал российских дипломатов в ответ на отравление бывшего двойного агента в Солсбери, пишет The Guardian.
Юнкер также отметил, что, принимая во внимание размер и важность России, для ЕС настало время восстановить связи с Москвой.
«Я действительно думаю, что нам нужно восстановить связи с Россией, — заявил политик. — Мне не очень по душе нынешнее состояние наших отношений. Мы никогда не согласимся с действиями России в отношении Крыма и Восточной Украины, однако нам нельзя забывать, что площадь всей территории Европейского союза — 5,5 миллиона квадратных километров, в то время как России — 70,5».

"Еб**шки-воробушки!" - кто дал Юнкеру ватную методичку-то? Или кто-то показал карту мира? Или он посмотрел репортажи из Питера во время международного экономического форума, а может быть - ему что-то рассказала Меркель?

История, еще раз, повторяется в виде фарса. Во время Великой Отечественной Войны т.н. "союзники" пока не поняли, что Гитлеру конец и надо бы успеть делить пирог - не вмешивались и не помогали СССР с открытием второго фронта. Более того, эти же "союзники", напоминаю, при нападении Германии на Польшу - войну объявили, но на этом все и закончилось.

Правда, уже в 1945 Союзу пришлось резко и быстро, невзирая, увы, на жертвы, брать Берлин. Чтобы никто не смел украсть у нас Победу - и заметьте как это делается даже сегодня, спустя 70 с лишним лет, а ведь возьми американцы Рейх первыми - представляете что бы сейчас писалось в их учебниках?

И вот, мы наблюдаем ровно тоже самое - только в виде комедии. Еще недавно, в 2014 году Европа и США объявили нам считай войну. Правда, как выяснилось, американцы лихо кинули ЕС - Европа осталась без российского рынка и с незалежной Украиной. США, конечно, тоже поиздержались, но хотя бы нарастили торгвый оборот с РФ.

А теперь, 1 июня 2018  - Трамп перешел очередную черту и в очередной раз, по-братски, как союзник, врезал экономическими санкциями по европейским ценностями. К слову, до этого, те же США врезали и по незалежности Украины - отменив кучу плюшек на экспорт украинских товаров.

И внезапно председатель Еврокомиссии, конечно, с оговорками, мы же люди - призвал покончить с демонизацией России! Т.е. когда вы на нас Боинг повесили - это было нормально. Когда допинг повесили - это было нормально. Скрипали, атака в Сирии и защита Асада, вмешательство в выборы ладно бы только США - по всему ЕС, убийство Бабченко - которое, ктати, вчера успели осудить в Европе - это все было нормально. Потому что Россия большая и все стерпит.

Впрочем, можно сколько угодно ерничать - важно одно. Каждый день на протяжении 4 лет и со стороны российских либералов, и со стороны российских патриотов мы слышали стоны. Первые проклинали Путина, за то, что он поссорился с Европой и США, вторые - что он не дал по морде и тем, и другим. А Путин все это время улыбался, копил золото (мы уже обогнали Кита и на пятом месте в мире) и укреплял армию, строил газопроводы в Китай и Германию, а также говорил, говорил, говорил. В частности, недавно он упомянул тому же Макрону, чей предшественник браво ввел санкции против России - это дело пойдет и дальше и скоро заденет тех, кто санкции инициировал. Владимир Владимирович в Питере сказал неделю назад "Кушать подано", а уже вот только что Макрон заявил, что санкции США против Франции - незаконны.

И это помимо того, что Штаты решили въехать союзникам в грызло и отменить сделку с Ираном, а также - сюрприз - снова обещали наказать тех, кто будет с ним работать. Европа, при этом, закопала миллиарды в строительство разного рода на объектах этой страны. Молчу про непрерывную боль США из-за постройки "Северного Потока - 2". Опять же, снова под раздачу попали немецкие банки, Трамп собирается ввести пошлины на ввоз автомобилей в США - а это привет не только Германии, но и союзникам Южной Корее и Японии.

История повторяется в виде фарса. Спасители американцы оказались простыми бандюгами и не прошли проверку на вшивость. Эту проверку, чего греха таить, и Европа не прошла. Но зато, не первый раз - прошла Россия. И поэтому мы видим такой крутой разворот на Восток - уже ЕС.

Уверен, дальше будет больше. И самое смешное, в этот раз подзатыльники раздавать спасенным прибалтийским тиграм будем раздавать не мы, а ЕС и уже в ближайшее время - Польше приготовиться. Потому что те доброго слова не понимают вообще и от слова "совсем". Но теперь это будет не Россия, а расчетливые европейцы - и эти что-что, а гнобить слабых (и особенно тупых) умеют. И это тоже будет повтор истории в виде комедии.

Так что не переключайтесь - капитуляция ЕС перед путинской Россией только начинается. Будет весело.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments