uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Бабло и Apple победили Дурова



Настолько смешная история, а ведь чуть-чуть не прошла мимо. Помните, когда ФСБ культурно попросила разработчика интернет-пейджера Телеграм помочь в борьбе с терроризмом - товарищ Дуров устроил из этого дела пиар. Даже чуть-чуть помог попиариться Алексею Навальному, хотя не сказать чтобы сильно тому это помогло.


Однако, когда Павел Дуров решил, что терпеливость российских властей это слабость и теперь весь мир ему поможет - вышел эпический облом. А почему?

А и правильно - потому что плевать на Западе всем на тебя, если миллиарды горят (и, кстати, трубы - в смысле газовые, тоже, об этом в следующий раз):

"Apple не позволяет Telegram обновлять свои приложения iOS во всем мире, с тех пор как российские власти приказали Apple удалить Telegram из AppStore. Россия запретила Telegram на своей территории в апреле, потому что мы отказались предоставить ключи дешифрования сообщений наших пользователей российским силам безопасности. Мы считаем, что мы сделали единственную возможную вещь, сохраняя право наших пользователей на неприкосновенность частной жизни в проблемной стране", - отметил Дуров в своем Telegram-канале.
"К сожалению, Apple не поддержала нас", - подчеркнул Дуров.

Стовы, стовы. Демократия в опасносте - а тут такой подлый удар в спину, правда? Ах, страшно подумать, перестанет ли пользоваться теперь техникой яблочной компании господин Навальный? А наша любимая либерда, которая боготворит айфоны, айпады и макбуки - неужели будет перфоманс: отечественные оппозиционеры в знак протеста за права Павла Дурова отказались от новых телефонов Apple, а старые раздали бездомным? Эко меня занесло, правда? Но смешное у меня все равно еще есть чуть-чуть:

Несмотря на то что Россия занимает всего 7% пользовательской базы Telegram, "Apple ограничивает обновления для всех пользователей приложения по всему миру с середины апреля", пояснил Дуров.

Паша, дружок! Это у тебя в Телеге Россия 7% занимает - а сколько она занимает в бизнесе Apple тебе почему-то плевать, да? Но прости, бесплатно только птички поют и тупые школьники Навального отдают ему завтраки. А там акулы бизнеса.

Причем, такие же как ты недавно хихикали, что капитализация компании Стива Джобса побила капитализацию "Газпрома". Ладно, я сейчас читать не буду лекцию по экономике - вопрос-то другой: ты правда считал тех акул глобального рынка за своих бесплатных идиотов?

В который раз одни и те же грабли. Но смешно, а нам очередной урок - вся сила Запада, а вернее вся их душа - строго в бабле. И пока бабло капает и права негров, и права геев, и любые другие типа "ценности" у них на первом месте. Но как только возникают тонкости, у Меркель спросите, все сходу упирается лишь в деньги. Можете, к слову, и у украинцев спросить, которым на днях президент ФРГ даже не прикрутить приказал, а тупо - заткнуть фонтан по поводу строительства "Северного Потока - 2". А им тоже про демократию лечили мноого лет.

Кстати, я ведь и правда ни разу не уточнил, что почему-то у ЦРУ и ФБР, которые Меркель слушают, к Паше претензий нет? К чему бы это?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments