uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Немецкий Сердюков или что происходит в армии Германии?



Что происходит с немецкой армией и вообще - почему Германия внезапно вышла на передний план, затмив и США, и Россию, и Китай, и даже Францию с ее неугомонным новым президентом на днях уличившем НАТО в многолетней лжи перед Российской Федерацией?






Отчего столько много внимания уделяется постройке "Северного Потока - 2", а также вооруженным силам ФРГ? Не потому ли, что от выбора Меркель и тех, кто стоит за ней в ее тени - зависит будущее, нескромно, мира?


Посудите сами - стороны уже выбрали позициии. Россия не хочет уступать интересам США, Китай метит в мировые лидеры нового столетия, а сами США изо всех сил цепляются за остатки гегемонии. Помочь им продержаться лишние несколько лет поможет Европа, в смысле, если ее съесть. И тут стоит вопрос - подтастся ли ЕС, самостоятельно пойдет ли понурив голову на заклание или будет пытаться сопротивляться?

И вот, внезапно, на фоне уже полуторалетнего гундежа Трампа, что Германия недоплачивает НАТО, выходит сногсшибательное расследование, причем не CNN, а вполне немецкого издания. Оказывается армия ФРГ скорее мертва, чем жива.

Немецкий бундесвер, как выяснилось, находится в ещё более плачевном состоянии, чем сообщалось ранее, пишет Bild. Нарушителем спокойствия стала Федеральная счётная палата Германии, которая «копнула глубже» и теперь обвиняет министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен в том, что та сознательно «скрывала дефициты и приукрашивала статистику».
«При этом то, что официально известно о боевой готовности бундесвера, и так уже хуже некуда: в прошлом году ни одна подводная лодка не была пригодна для эксплуатации; задействованы могли быть меньше половины фрегатов, танков, ну и лишь каждый третий боевой вертолёт. И теперь получается, что даже это ещё не вся правда!» — возмущается журналист Bild.
Для наглядности в докладе Федеральной счётной палаты Германии приводится целый ряд примеров: якобы боеготовыми фон дер Ляйен называла корветы без вооружений, корабли без управляемых ракет и подводные лодки без экипажа, перечисляет Вайзе [журналист Bild - uspehrussia].

Теоретически российским патриотам можно начинать кричать о том, что министру обороны ФРГ пора "на нары" и показывать пальцем в сторону Германии, приговаривая: "А кто тут доказывал, дорогие вы наши российские либеральные эксперты, что у "них" не воруют? А кто доказывал, что если даже и воруют - то "там" сажают?". И также, абсолютно не теряясь, российским оппозиционерам в пору показывать на бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова с хроническим для этих персонажей вопросом: "А почему не сидит Васильева?" - хотя это совсем никак не оправдывает гипотетическое воровство или некомпетентность в Германии (но не для отечественных недовольных).

Впрочем, мы не будем рассуждать ни как первые, ни как вторые. А поставим вопрос совсем иначе - а зачем так невовремя произошел этот скандал и слив?

С одной стороны, вполне может оказаться, что это правда - и тогда и Трамп, и другие любители НАТО честно скажут - а разваливается у вас армия, потому что вы не платите в полном объеме те самые 2% от ВВП. Чего же вы хотите на свои жалкие крохи? И это повод добавить денег, чтобы у вас было все самое новое, самое качественное и не надо было бояться Россию.



У НАТО женское лицо. Йенс Столтенберг и министры обороны стран участниц Альянса.

Но с другой стороны, как раз такое ужасное положение дел может стать поводом, чтобы вообще, поставить вопрос ребром, как в том анекдоте: так что же проще, этих отмыть или новых нарожать? В том плане, а зачем нужно такое НАТО и членство в нем, если за столько лет и за кучу денег на выходе получилось черте что и сбоку бантик. Причем бантик есть, а толку нет - ничего не ездит, не стреляет и не плавает. Ведь еще совсем недавно вполне себе уважаемое американское издание выходило совсем с другими новостями.

Берлин использует успокаивающее название, чтобы завуалировать значительное изменение его подхода к обороне: интеграцию бригад из стран поменьше в Бундесвер. <...> Каждые несколько лет в новостях снова всплывает идея об армии ЕС, вызывая скандал. <...> Но в этом году, вдали от газетных заголовков, Германия и два ее европейских союзника, Чешская Республика и Румыния, тихо сделали шаг по пути к тому, что выглядит как армия ЕС, одновременно избежав беспорядочных политических интриг, сопряженных с этим: они объявили об интеграции их вооруженных сил.

Foreign Policy можно назвать как угодно, где вышла данная статья, но только не другом России - которой как раз на руку подобные демарши стран-членов Евросоюза. И особенно это выгодно для нас сейчас, когда раскол по линии США-ЕС виден невооруженным взглядом, о необходимости единой, но европейской армии высокие чины Европы говорят уже открыто, а членство Турции в НАТО в горизонте даже 5 лет, не говоря о 10 - смотрится весьма сомнительно.

Так что же происходит в Германии, не научил ли друг Владимир канцлера Меркель хитрому приему, благодаря которому, пока все западные СМИ с восторгом рассказывали миру, как в России министр Сердюков разворовал всю армию, за высокими заборами военных частей РФ создавались совершенно новые вооруженные силы?

Ясно одно - если ФРГ и Европа все-таки захотят обрести суверенитет им придеться попросить США ликвидировать свои базы на территории Германии, которых там чуть меньше, чем в самих Штатах. И сделать это без своих нормальных войск будет затруднительно. Но в любом случае - вы уже знаете - кто будет виноват, правда?

Если это хитрый план Меркель - очевидно виноват будет Путин и его тлетворное влияние.

А если Урсула фон дер Ляйен и правда довела Бундесвер до такого плачевного состояния, то... все равно Путин. Ведь очевидно же, что слабая женщина не может тягаться с российским тираном, который жизнь положил, чтобы сделать танков в России больше, чем может себе позволить добрая и демократичная Германия?

Но, так или иначе, как показала практика, в первую очередь, независимая Германия нужна сама себе. Ведь к удивлению местных аналитиков выяснилось, что 40% потерь от антироссийских санкций заплатили именно немцы, в то время, как США, которые несомненно инспирировали и продавили кампанию против России - лишь увеличили с нами товараоборот за последние 4 года. Германии есть о чем задуматься.

Что же до глобальных изменений. Англосаксы всегда боялись союза Германии и России. Или России и Китая. А уж треугольник Германия-Россия-Китай кардинально изменит нашу планету. И есть все шансы, что в лучшую сторону, потому что, как выяснилось, США на роль мирового "рэкетира" подходят, а вот на мирового лидера без вымышленной угрозы в виде России и Китая - не очень.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Германия, Меркель, Россия родина слонов, США, армия и флот, демократия в опасносте, хитрый план Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments