uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Германия послала НАТО



Читаешь так заголовок и понять не можешь смысла. Ну вот как вам такое: «Столтенберг заявил об отсутствии в НАТО консенсуса по «Северному потоку — 2»? Т.е. вопрос - а причем тут вообще НАТО?


Каким боком военная машина США относится к какому-то там газопроводу?

Давайте, оттолкнемся так сказать от основ. Для начала - определения.

НАТО
Военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Основан 4 апреля 1949 года в США, с целью защиты Европы от советского влияния.

«Северный поток — 2» (англ. «Nord Stream 2») — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока». По пропускной способности и протяжённости соответствует действующему газопроводу. Отличается составом акционеров подводной части.


Теперь читаем еще раз.

Страны НАТО не пришли к консенсусу в отношении проекта газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции с польским лидером Анджеем Дудой. «НАТО — это организация, основанная на консенсусе, и мы пока не видим консенсуса по «Северному потоку — 2» среди членов альянса. Ряд стран альянса считает этот проект исключительно коммерческим», — цитирует ТАСС генсека.

У вас получилось понять? Не с точки зрения того, что мы знаем, что НАТО до краев наполнен русофобскими шестерками США, а с точки зрения - какое вообще дело военно-политическому блоку до стройки газопровода? И не получится - они не связанны. Это тоже самое, что Штаты заявляют об их страхе о зависимости Европы от российского газа. Вы можете даже по ночам не спать, но кто вас спрашивал?

Ну, а в сухом остатке господин Йенс Столтенберг просто сухо прокомментировал, как Меркель в частности и Германия в целом послала его в пеший эротической вояж до Трампа. Потому что Германия считает проект коммерческим и не хочет уподобляться незалежной Украине - чтобы во имя интересов США грохнуть свою промышленность.

Прямо вот чем дальше, тем интереснее, правда? Ведь только-только вчера стало известно, что уже Турция хочет купить у нас самолеты, т.к. Штаты могут и не продать ей свои. Это я про независимую Болгарию молчу...

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, НАТО не НАДО, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments