uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кто хочет оплатить проблемы Дерипаски?



Считать чужие деньги неприлично, но очень интересно. А считать деньги целого народа не то, что интересно, но даже очень сильно полезно. Хоть для совести - и поэтому мы называем российскую т.н. оппозицию, включая заряженные по этому поводу газеты, ТВ-каналы и радиостанции, "рукопожатными" и "совестливыми". Хоть для рейтинга - а на этом, собственно, все более-менее известные СМИ от "Коммерсанта" и "Новой газеты" до "Эха Москвы" и "Дождя" - делают денюжку. Некоторые, так вообще, за счет "Газпрома".


В общем, поднимается "волна народного гнева". Дескать, проклятый Дерипаска вместо того, чтобы поменьше возить на своих яхтах всяких "рыбок", а лучше вообще подарить свои заводы-параходы государству  - просит оплатить его проблемы у России, а в конечном счете - и простых россиян. Тут опять же Путин с этими своими "майскими указами".

1. Попавшая под санкции США группа En+ Олега Дерипаски попросила у правительства России утвердить список льгот. Если этот список будет принят, то общая выгода компаний миллиардера Дерипаски может исчисляться новыми десятками миллиардов рублей в год. Но в этом случае пострадают другие участники энергорынка - цены в Сибири могут существенно вырасти.

2. Российское правительство обсуждает возможность повышения НДС с 18 до 20% ради выполнения новых майских указов президента Путина, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников.


Видите, как все чудно? Во-первых, вроде бы "майские указы" направленны на что-то положительное, но нам уже говорят, что скоро все будет плохо. Однако, если прогноз газеты "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников не сбудется - всегда можно будет заявить, что вот - Путин нас испугался!

И к тому же, чудно-чудно, на одной странице моего любимого сайта newsru.com находится еще одна "ужасная весть" - Дерипаска попросил денег и явно не из зарплаты Путина! А общая выгода этого негодяйского олигарха будет исчисляться новыми десятками миллирдов рублей в год! Представляете, если все это раздать пенсионерам, да?

Однако, если перестать "переживать за народ" - что наши, как вы знаете, эксперты делают очень редко, предпочитая обычно называть нас "рабами" и "быдлом" - можно задать пару вопросов. Причем, перейдем сразу к Дерипаске, ибо фейки навроде повышения НДС даже обсуждать лениво - после поддержки Навального "Ведомости" как-то вылетели в тираж.

Очевидно, что с одной стороны, у нас экономика рыночная, так сказать, капитализм и значит - каждый сам за себя. Об этом вам расскажет идеолог либерализма кандидат Явлинский.

С другой стороны, надо помнить, что за Дерипаской стоят сотни тысяч людей, причем только тех, которые работают у него в холдинге. А если учесть, сколько зависит от его заводов не напрямую компаний - т.е. те, кто поставляет им запчасти, что-то ремонтирует, что-то возит и т.д. и т.п. - получится еще более интересный результат. Причем, уверяю вас, если сотрудники заводов "Русала" явно будут не против, чтобы им помогло государство, ибо они должны кормить и себя и свои семьи, то те, кто визжит в праведном гневе и не понимает своей зависимости от Дерипаски - узнав это, сразу сменят гнев на милость.

Ярким примером, отвлечемся, уж больно показательно, был мой друг в момент первого года после Майдана на любимой нашей Украине.

Он очень сильно поддерживал свидомых патриотов и говорил, что правильно в окрестностях площади Незалежности дорогая недвига отнимается на дело революции - дескать, грабь награбленное!

А вот когда я поставил ему на вид, что в его трехкомнатной хате, при том что живут они с женой вдвоем, очень неплохо разместится отряд революционеров, а уж есть на кухне - что вы бояре какие, так не делает даже Айседора Дункан, он завопил. Да-да, то самое, а за что его - ведь квартира-то в ипотеку! Плевать, что там 100+ метров. Главное - он-то ведь хороший и квартира в панельке, хоть и новой. Но, идею он понял и больше Робин Гудом себя не представлял. Кстати, я даже удивился.

Возвращаемся теперь к Дерипаске и вспоминаем третий пункт - на нас напали. Потому что лично Дерипаска может не нравится, но он зараза наш, хоть и офшоры у него есть, и яхты, и "рыбки". И всякая звездно-полосатая сволочь, если сейчас кинем "Русал" - поймет, что дальше она делать может еще больше. Да и ладно бы со звездно-полосатыми - посмотрите, как заваливается на Украине производство и что происходит в России.

Поэтому выводы-то простые, как обычно, как апельсин.

За помощь от России Дерипаска заплатит. Об этом вам не расскажут всякие "Коммерсанты", этого вообще публично озвученно, скорее всего, не будет. Однако, чтобы Путин да просто так кому чего давал? Еще и еще раз - поглядите как управляет страной пан Порошенко и как Владимир Владимирович. Делайте выводы.

Ни о каком капитализме в чистом виде речи давно не идет, пускай кандидат Явлинский и сочуствующие нам мохнатку не лохматят. Это доказанно дотациями в сфере того же сельского хозяйства, что в ЕС, что в США, а также протекциями государства. Пока мы слушали либеральных экспертов что было у нас с фермерами? А как государство начало помогать - видите разницу? Все ровно по заветам ровно западной модели.

США ударив по "Русалу" уже въехали и себе, и своим производителям и даже английской бирже - что уже обсуждалось. Однако, все это ни разу не рыночно и реагировать рыночными мерами на наезд банды Трампа, это ровно все по тому анекдоту, что Путин недавно рассказывал. Продать кортик, а тем, кто придет вас грабить сказать: "Московское время десять часов 00 минут".

И, разумеется, все эти выводы демократических экспертов.... один такой, забыл фамилию, когда-то давно, в 2008 году, когда я еще слушал "Эхо Москвы" и как раз разразился кризис и тоже спасали Дерипаску и Пикалево - целую статью накатал. Там было все плохо, все моногорода погибли, режим Путина рушился и держался лишь на штыках. У дяди было много регалий, научных статей и степеней.

Прошло 10 лет и вы вы знаете, что дальше было.

А поэтому, уверен, решат и с Дерипаской, и с другими, на кого наехали "западные партнеры". Причем, не факт, что при этом куча активов не перейдет к государству и будет работать ровно на то население, за которое переживают либеральные эксперты. Потому что визжать "Мы здесь власть!" и "Вся власть народу!" это одно. А управлять большими системами, иметь горизон планирования чуть дальше, чем у рыбки Гуппи - другое. Трамп, к слову, ровно это уже доказал - хотите также?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия хибнет, демократия в опасносте, изоляция, обезьяны атакуют, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments