uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Сколько "Ярсов" хватит для Польши?



Польша продолжает доказывать, что если история чему и учит - то ничему не учит. Ладно, не будем копать глубоко, почему не случилась Великая Польская Империя, но елки-палки. Я сейчас заработаю себе на уголовное дело в Польше - однако не надо забывать, что она все-таки и в раздербане Чехословакии вместе в Гитлером участвовала. По которому теперь там некоторые плачут, дескать проклятый СССР не дал пожить по-человечески.


К чему я это? А все к тому же. Польша слезно запросила себе базу США под бочок.

Польша готова выделить 1,5-2 миллиарда долларов для размещения на своей территории американской военной базы — бронетанковой дивизии. Эта мера, считают в Варшаве, сдержит нарастающую «российскую агрессию», передает местное издание Onet со ссылкой на документ Минобороны.
В нем отмечается, что американское военное присутствие в Польше не только сможет обеспечить безопасность поляков, но и будет соответствовать национальной оборонной доктрине США, называющей Россию главной угрозой для страны и мира.

В то время как Германия не против бы от баз США отказаться, как они достали что японцев, что корейцев - еще одна незалежная держава просит себя тупо оккупировать. Или что, вы думаете наши неполживые либеральные эксперты будут это как-то иначе комментировать, если такой случай случится с просьбой кого-нибудь поставить себе базу России? И уж точно никто не будет напоминать, что обычно, там где базы США - начинается или конфликт или пьяный солдатский звездно-полосатый бардак с насилованием местных женщин и падением на школьников запчастей от самолетов.

Но, впрочем, как ни стараются Штаты нарастить в Европе контингент из танков, которые по местным дорогам проехать не могут, а под местными мостами застревают - не сильно страшно. Во-первых, потому что все равно это капля в море, а европейцы с беженцами-то в своих колготках справится не могут, не то, что на нас нападать. Во-вторых, потому что и армия США показала себя уже давно лишь бандитами, но не военными. Так, мародеры с документами.

Однако, Россия все равно будет обязана отрегаировать на подобные международные садо-мазо хотелки. Отсюда и вопрос - как думаете, сколько "Ярсов" хватит для Польши? Ну, чтобы они с американскими партнерами надежно ощущали, что тепла и света у России много и доставим, надо будет, быстро.

p.s. Кстати, а ведь могли раздать эти 1,5-2 млрд долларов своим пенсионерам! Навального местного на них нет! И куда смотрит Ксения Собчак по-польски?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, демократия в опасносте, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment