uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Международный экономфорум в Питере прищемил звездно-полосатые уши Вашингтона (и грозит вырвать жало)



Деградация Штатов продолжается. Они очень, очень, очень нервничают на фоне поездок Меркель и Макрона в Россию, на фоне успеха экономического форума в Питере, на фоне постройки "Северного Потока - 2", на фоне проигрыша в финансовой войне с Китаем, на фоне потери влияния на Ближнем Востоке, на фоне проблем в собственной экономике, на фоне того, что даже маленькая КНДР может смело плюнуть в рожу гегемону - а тот только в Твиттере будет писать.



Еще, правда, может сморозить глупость Хизер Науэрт. Это несекретное оружие Госдепа США и тут без изменений (положительных, разумеется, в клиническом плане).


Соединенные Штаты полностью доверяют объявленным накануне выводам международной Объединенной следственной группы (JIT) о крушении малайзийского Boeing в Донбассе. Согласно докладу JIT, ЗРК "Бук", из которого был предположительно сбит самолет, принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ВС РФ, базирующейся в Курске. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента, подписанном пресс-секретарем Хизер Нойерт. Вашингтон призвал Россию прояснить, какую она играла роль в авиакатастрофе.

Конечно, потрясающее заявление из серии: "А Трамп все еще продолжает пить коньяк по утрам?". Еще, конечно, есть другой анекдот на эту тему: "Холмс, а как вы относитесь к голубым? Не отношусь".

Разумеется, это не совпадение - в смысле визги про Боинг и грядущий ЧМ 2018 по футболу в России, а также проведение международного экономического форума в Санкт-Петербурге. В бой бросается уже последняя возможных инфобомб, но она такая же протухшая, как "умные ракеты" Трампа в Сирии, вместе с фейком про Скрипалей или химическую атаку кровавого Асада.

Теоретически Меркель вообще не должна была приезжать в Сочи - ведь у нас не закрыли еще все чеченские-гей тюрьмы, но она была здесь. И, кстати, сюрприз-сюрприз, в прошлую ее поездку к Путину именно "Новая газета" сделала вброс про ужасные условия для геев Чечне и именно в этот раз именно "Новая газета" опубликовала якобы письмо родственников, чьи близкие погибли в катастрофе с малазийским Боингом над Донбассом. Ребята откровенно перестали стесняться почетного звания "Сливной бачок Вашингтона". Честность - это и правда залог здоровья. Хотя в нашем случае, на стол бросаются уже все карты и засвечиваются все инструменты т.н. мягкой силы.

Кстати, мне крайне приятно, что я сумел предугадать заявление Антона Силуанова еще до публикации в том же ключе уважаемого Ивана Данилова, которого мы больше знаем, как Кримсоналтера. Действительно, чего же не визжать Штатам на фоне того, что Россия предложила Франции и Германии (а также и Китаю, хоть явно он не называется) вырвать у них нефте-долларовое жало?

Если называть вещи своими именами, то, по большому счету, Евросоюзу предложена вполне реализуемая схема по созданию "нефтеевро", который легко может потеснить нефтедоллар на мировом рынке, или, по крайней мере, в восточном полушарии. Геополитические последствия такого развития событий трудно переоценить.
<...>
Теперь Евросоюзу, а точнее, европейской политической и экономической элите, предстоит определить, прежде всего для себя, ответ на вопрос, заданный министром экономики Франции Бруно Ле Мэром: "Хотим ли мы быть вассалами, которые исполняют решения США и держатся за резинку их трусов?" Если Европа найдет в себе смелость выбрать свободу, то от российского предложения ей будет просто невозможно отказаться.

От такого сдадут нервы даже у самого спокойного геошахматиста, а США сегодня итак ни разу не образ для подражания или сдержанности. К слову, пока я пишу этот пост приходят еще интересные новости прекрасно укладывающиеся в истерику Штатов и их шестерок.

Нидерланды и Австралия выступили с официальным заявлением, в котором обвинили России в причастности к крушению малайзийского Boeing в Донбассе в июле 2014 года. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте голландского правительства. Правительство приняло подобное решение по предложению главы МИД Нидерландов Стефа Блока. Обе страны проинформировали Россию о своей позиции.

Как видите - это очередные "хайли-лайкли". Вы можете прочитать документ с обвинениям хоть вдоль, хоть поперек, хоть по диагонали, хоть на японском, хоть на мове - там нет доказательств от слова "совсем". Потому что их просто не существует - но зато все удачно сложилось по времени, правда? И визгу много, ведь Австралия-то соврать не может, правда?

Впрочем, из хороших новостей - всем уже плевать. Я упорно переживаю за Меркель и Макрона, т.к. в прошлый раз, повторюсь снова и снова, Меркель улетала к Обаме договариваться о мире с Россией, а приехала - с войной. Впрочем, времена несколько поменялись. И гарант стабильности в мире, т.е. США - этот мир усиленно разрушают.

Так что шоу продолжается. И хотя мы действуем ровно как Трамп, повесив огромную интригу - сдается мне, что дяде Донни такой поворот совсем не понравится.

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, изоляция, обезьяны атакуют, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments