uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Атмосфера ненависти по-шведски



Как вы думаете, если бы вам прислали книжку о том, как вести себя на случай войны - вы бы что сделали? А как вы считаете - если бы "Эхо Москвы" узнало о том, что вам и вашим соседям Министерство Обороны прислало книжку о том, как вести себя на случай войны - оно чтобы сделало?


А как вы думаете, с какими заголовками вышло бы CNN - если бы узнало, что вам и вашим соседям и даже сотрудникам "Эхо Москвы" ведомство Шойгу прислало книжку с содержанием - как вести себя в случае войны?

Я не знаю, есть ли у нас агенство по гражданской обороне, но вот книжки оно не рассылает. Такие, совершенно в нашем безумном мире победившей демократии, привычные, каждый день попадающие на глаза - книжки.

Шведское агентство по гражданской защите населения (MSB) впервые с 1961 года разослало жителям страны брошюры (PDF) с рекомендациями на случай начала войны, терактов и других кризисных ситуаций. Власти призвали шведов запасаться хлебом, консервами, питьевой водой, макаронами и другими продуктами первой необходимости.
Шведские чиновники отправили более 4,7 млн брошюр, в которых подчеркивается, что подготовленное к любым кризисам население повышает возможности государства справиться с глобальными угрозами.

И, заметьте - ничего. Особенно на фоне каждодневной истерики, что Россия хочет отжать Кемску волость от Эстонии до Англии. В порядке вещей - мирные шведы ведь должны знать как вести себя на случай начала войны. Макароны должны не забыть купить, консервы.

Мне в целом пофигу - т.к. у нас, в отличие от шведов, есть "Булава", которая недавно мало того, что полетела из подводного положения, так еще разом и 4 штуки их шмальнули на учениях - чтобы иллюзий так сказать ни у кого не было и книжка некоторым пригодилась - в туалете, разумеется. Потому что помните сколько радостных визгов, в том числе на радио "Эхо Москвы" было при неудачных стартах этой ракеты? А теперь, пожалуйста, залп из 4 штук сразу (правда, уверен, эти же будут визжать о том, что мы оружием бряцаем).

Опять же, в кризис 2014 года, про которой нам любят рассказывать либералы, население страны не спички и макароны скупало, но квартиры, бытовую технику и машины.

Но, все строго по одним и тем же шаблонам. Местная либерда врет и истерит, а атмосферу ненависти сеят ватники. И Швеция книжки о войне печатает, а Россия - якобы готовится напасть... Так и живем.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, армия и флот, дебилы-бл, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments