uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Китаеведам" на заметку (прочим экспертам тоже)



В силу того, что у меня заболела любимая кошка, которую я знаю, на секундочку, больше чем свою жену - писать что-то больше нет ни времени, ни положа руку на сердце, желания. Однако мой дурачок-друг из секты неувиенного Навального достал мне писать всякие глупые картинки и ссылки. Дескать и бензин дорогой, и мост дорогой, и пенсионный возраст повысили. А ты ж погляди - кругом уже коммунизм построили и даже в Китае.


Хорошо, по мосту будет разбор, по бензину этих разборов вагон, однако, даже в Саудовской Аравии по нему льготы отменили, хотя важнее другое - что, при Навальном такого не было? Откуда крики адские?

Поэтому, вот смотрим. Изучаем, для особо тупых читателей этого блога из оппозиционных сект - делаем зарубки.

Разрыв в уровне жизни в наиболее богатых и наиболее бедных регионах Китая очень велик, как и вообще все в Поднебесной. Если уровень жизни в Пекине или, скажем, Шанхае мало в чем уступает этому показателю, например, в Швейцарии, то жители таких провинций, как Юньнань или Ганьсу живут скорее, как украинцы или гватемальцы, т.е. бедно.
Всего в КНР, за исключением Гонконга, Макао и Тайваня, т.е. материковом Китае 22 провинции, 5 автономных районов и 4 города центрального подчинения. Все они имеют собственные экономики, все они очень существенно отличаются друг от друга по развитию. Соответственно существенно отличается и уровень жизни в разных регионах Поднебесной.
Известно, что численность китайцев, совершающих покупки в интернет-магазинах и оплачивающих их при помощи приложений на гаджетах, вплотную приблизилось к миллиарду человек. На другом полюсе китайской жизни находятся десятки и сотни миллионов жителей сельских районов и маленьких городков, которым до сих пор приходится ходить за водой к колодцу, зачастую расположенному в нескольких километрах от дома. Социальное и материальное неравенство в Китае настолько велики, что борьба с ними стала одним из трех «критических сражений» Председателя КНР (президента) Си Цзиньпина – борьбы с бедностью.

В- Вода! Для навальняток и других мажористых ценителей жизни это дико. Но это правда. И если у нас дурачки смеялись, что дескать мэр водоколонку открыл - то для некоторых китайцев, которые, как известно - уже живут богаче, чем россияне - это оказывается счастье!

Мало того, в тот раз мэр Томска не колонку открывал (ведь дурачки оппозиционеры дальше заголовка не читают, поэтому мне придеться тратить время и писать про дорогой мост) - но праздновали событие появления на улице центрального водоснабжения. Правда домой к себе, т.е. в свой частный дом - каждому придеться подводить за свои. Но уже хотя бы не тянуть черте откуда.

Это все к тому, что Россия, она, зараза - разная. Где-то лучше, где-то не очень. Но, во-первых, когда у тебя 11 часовых поясов - как бы я даже не знаю других стран, где лучше. А, во-вторых, т.н. оппозиция в лице Явлинского, Гозмана, Ройзмана или Собчак с Навальным - нам свои успехи уже показала. И другой оппозиции у нас увы нет. Это правда даже жалко. Ибо с этими фриками можно разве что Украину построить - оно нам надо?

Поэтому вместе победим. Деваться некуда. Не с этими же, которые "здесь власть" - скакать?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, дебилы-бл, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments