uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Томск город матершинников или как правильно составлять рейтинги



Переодически я вам пишу о всяких разных рейтингах. Например милая конторка Траспаренси Инт. постоянно ставит нас в самый хвост рейтинга о якобы коррупции в стране. Правда, не сообщается тем, кто не настолько дотошный как я - что это рейтинг на основе т.н. опросов экспертов. Т.е. там нет статистики, там есть чьи-то мнения.


Как вы понимаете, если человеку говорить с утра до вечера, что он дебил - он может даже и поверит. Почему, кстати, даже - так было в "святые 90-е" у нас в стране. И вот, новая фенечка. Оказывается и живу в городе матершинников.

Томск вошел в число 30 городов страны, где чаще всего используют в речи нецензурную брань. Областной центр занял в рейтинге 19 место, следует из социологического опроса, проведенного маркетинговым агентством Zoom Market.
Всего в рейтинг вошли 30 городов. Опрос жителей проводился путем личного интервью. Общая выборка составила три тысячи респондентов в возрасте от 18 до 54 лет. Жителям задавались три вопроса: «Скажите, вы ругаетесь матом?», «Как часто?», «Сегодня вы ругались матом?».


Ну, клево - чо. Конторка Zoom Market сделала себе скандальное имя. Попутно обгадив половину страны. Учитесь, как надо работать. Это вам не культуру блюсти в бложике про успехи России.

Итак. Как математик математику и социолог социологу сообщаю. Если предельно четко поделить 3000 опрошенных на 30 городов - получается по 100 человек. Исходя из этого кто-то очень видать умный сделал вывод, что мало того у нас кругом матершинники, так еще и Томск со 100 000 студентов на 19 месте. Кстати, мог бы тупо в рейтинг и не попасть - ведь 30 городов - не вся страна.

Зато теперь вы знаете некую конторку ЗумМаркет. Профит.

И, кстати, я и правда сегодня ругался часто матом. Когда прочитал эту новость. Однако теперь я буду еще больше блюсти культуру в этом бложике.

А кто будет против - баном о...чу. Ибо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments