uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Болгария предала США и Украину... и захотела снова "Южный поток"!



Мне всегда было интересно - что чувсвует человек, который говорит заведо смешые вещи? Ну, вот скажем, когда Порошенко объявляет Европе, что "Северный Поток - 2" - ей угрожает, поэтому давайте транзит газа продолжим через Украину, плевать что это дороже, плевать что небезопасно, плевать, что система Нэньки старая, ведь самое главное - почему Германия не может это сделать сама и сама за это деньги получать?


Так получилось и с Болгарией. Уже могли бы достраивать "Южный поток" но мифические права мифических прав человека пару-тройку лет назад почему-то болгарам или хотя бы болгарским лидерам показались дороже (как, кстати и атомные проекты, об этом скоро). И вот - выходит президент Болгарии и говорит: мы снова хотим, русские, любите нас! Мы же братушки, вы не забыли?

Болгария нуждается в прямых поставках российского газа через Черное море, заявил президент страны Румен Радев в интервью "Коммерсанту". "Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского союза в целом", — отметил глава государства.

Это вот что? Кто-то пустил газ семейства "Бодрячок" в кабинет к мистеру-президенту? У него стал работать мозжечок, перестал накрывать тупнячок и появился бодрячок? Что поменялось-то? Вам напомнить какой был совсем недавно тухлячок? Таки легко!


Решение России отказаться от реализации проекта "Южный поток" является тактическим ходом, считает болгарский парламентарий Мартин Димитров. По его мнению, Москва не откажется от строительства газопровода, просто Кремль хочет надавить на Болгарию и Еврокомиссию. В ЕС объяснили заморозку "Южного потока" дороговизной проекта.
"Это тактический ход Путина и России. Ни в каком случае они не откажутся от "Южного потока". Возможная переориентация проекта на Турцию привела бы к его удорожанию и сделала экономически невозможным. Так что происходящее - тактический ход, цель которого - увеличить давление на Болгарию и Европейскую комиссию", - заявил в интервью НОВА ТВ зампред энергетической комиссии парламента Болгарии Мартин Димитров.

Вот, пожалуйста, декабрь 2014. Прошло три года. Протянута первая нитка "Турецкого потока", продолжается активно достраиваться, несмотря на все угрозы из США - "Северный Поток - 2". В Европе СВОЕГО ГАЗА не то, что больше не становится - становится резко меньше! И ты посмотри-ка - заработало!

И в целом, с учетом возрастающих проблем в Европе - нам это даже выгодно. Другое дело - что теперь надо искать, я думаю, братушкам денег. "Южный Поток" был протянут практически до них. Но не захотели сами, поэтому теперь его уже разобрали или точно разбирают. Турки в плюсе, немцы в плюсе, зато у Украины с Болгарией дружба с США и демократия.

Из хороших новостей, ладно до болгаров, по воплям Порошенко - даже до него доходит, что демократией топить несколько проблематично. И я чую - нас ждет еще больше и больше откровений. Мы же в изоляции, мы же под санкциями. Изгои мира!

p.s. Кстати, да, да, я понимаю,что в 2014 у Болгарии был другой президент. Но это только означает, что предыдущий - плевал на интересы своего народа.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, Россия родина слонов, демократия в опасносте, изоляция, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments