uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Император должен уйти!



Очень мило читать с утра о том, как в неполживом клубе западных стран с высокой культурой и примерной моралью происходит бардак. Причем ладно бы там в какой-нибудь привычной нам отрасли типа взяточничества или кумовства.


В Японии помимо очевидного скандала с аварией на АЭС "Фукусима" снова проблемы. Не работают нормально датчики радиации! А император сидит себе в саду - розы нюхает.

На приборах для мониторинга уровня радиации, установленных в японской префектуре Фукусима после аварии на одноименной АЭС в 2011 году, выявлено около четырех тысяч сбоев. Власти планируют значительно сократить количество этих устройств.
Контроль за приборами осуществляет Организация по атомному надзору (Nuclear Regulation Authority, NRA). В год на их содержание из бюджета уходит 4,5 млн долларов (около 500 млн йен), сообщает Kyodo.
Всего в рамках программы мониторинга, запущенной в 2013 году, было установлено около трех тысяч устройств для измерения уровня радиации. В частности, их размещают в детских садах и школах.
Как сообщил знакомый с ситуацией источник Kyodo, за пять лет работы приборов было зафиксировано около 3 955 сбоев. К примеру, устройства иногда не могут передать данные или выдают неверные показатели.

Воообще говоря переводя с японского на русский - это называется распил. И очень хочется уточнить, а где местный Навальный-сан, который должен вопить, что он тут власть, режим Императора прогнил и Японию вместо восходящего солнца ждет заходящий в кабинет властей прокурор?

Собственно, вы, не дай Бог, конечно, можете представить, чтобы в России были такие проблемы с АЭС - а ведь доказано, что на Фукусиме можно было избежать неприятностей такого масштаба - другое дело, что персонал тянул до последнего - ведь это ж деньги! Уж не говоря о том, как решали и решают проблемы, простите за каламбур, проблемной АЭС. Кстати, кто-нибудь видел там Гринпис, который недавно вопил о нашей новой плавучей АЭС, которая куда как современнее американской станции в Японии?

Мне переодически предъявляют, что я издеваюсь дескать над местными хомяками и их предводителем с двумя судимостями, а между тем в стране у нас бардак. Да и вообще - какая разница, что у них за границей, главное - что у нас дома!

Это не правильная точка зрения. Тем более, что т.н. оппозиционеры лживы. Просто у них методичка сломалась, новой нет - вот они и пользуются когда удобно старой. А буду пойманны на брехне - начинают плакать, что их обижают.

Во-первых, нас всегда учили - смотрите, как там хорошо, там Запад, там рай. Смотрим - не хорошо, не всегда, не везде. Делаем выводы, что думать надо самим, а не ориентироваться на агитки и штампы.

Во-вторых, контроль Росатома куда как мощнее, к тому же у нас это госстукрутра - что как бы намекает на безопасность.

Третье: вот оно. Проблемы есть, они очевидны, но все плевать. Потому что воплями "Мы здесь власть" решают что-то в основном дурачки по заказу США. Что на Украине, что в Грузии, что в Армении, что у нас пытались. Результаты мы видим.

Ну а с Японией и правда надо уже говорить на базе ООН. Ибо они реально загрязняют мир своей АЭС. И если не могут справиться - планета им поможет. Хотя это будет лютый позор, который докажет, что даже такая высокотехнологичная нация может все испортить при отвратительной модели управления. И харакири не поможет.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, западное вранье, мирный атом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments