uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Германия наша, спасибо агенту Трампу



Что ж, у меня хорошие новости. Кажется агент Трамп сделал невозможное - практически разорвал отношения ЕС и США. И хотя, безусловно, флаги Штатов европейцы пока не жгут - гиря качнулась в пользу России.


Бесплатным бонусом Меркель на встрече с Путиным еще и Украину "предала".

Мне даже сильно чего-то и писать не надо - можно только цитировать, цитировать и цитировать. Вот сообщает Ростислав Ищенко:

Меркель. В Сочи. Изменила. Киеву. С Ираном. Путин - свидетель.
Не шучу и не ошибаюсь. В день прибытия Ангелы Меркель на переговоры к Владимиру Путину Евросоюз активировал законодательство, блокирующее действие на его территории американских санкций против Ирана. Более того, национальные правительства стран ЕС получили возможность компенсировать своим компаниям ущерб, в случае, если они пострадают от прямого действия американских санкций или же от опосредованного (на их деловых партнёров).
Это означает, что Евросоюз, который балансировал на грани экономической войны с США, не просто сделал выбор в пользу конфронтации, но дополнил экономический конфликт политическим противостоянием. Для США отказ Европы присоединиться к антииранским санкциям — прежде всего политическая пощёчина. Отказ признавать право Вашингтона единолично определять политику Запада. Но если США больше не признаются ЕС в качестве непререкаемого авторитета, значит они больше не мировой гегемон.

Конечно, сейчас начнутся вопли либеральных экспертов, что это "совсем другое" - ведь Германия официально не послала Штаты куда Джек коров не гонял, но тут уже почитаем Ивана Данилова ака Кримсональтера:

Евросоюз будет тянуть резину, пытаясь максимально отсрочить момент решительного разрыва и использовать это время для того, чтобы укрепить свои позиции: создать зачаток дедолларизированной системы международной торговли, подключить себя к "Северному потоку — 2", запустить полноценный процесс создания европейской армии и так далее. Очевидно, что США будут всячески обострять ситуацию и поднимать ставки.

США - безусловно будут поднимать ставки - у них нет выбора. Да и сам Трамп, как показала практика иначе просто не может. Правда, политика не бизнес, что мы уже видим на примере КНДР. Есть все шансы, что Ким Чен Ын снова покажет, что у него красная кнопка больше и отменит встречу с Трампом. Теория бесконечного давления буксует у Штатов сегодня по всем фронтам. И, кстати, возвращаясь в Германию - это уже понимают и простые немцы.

Немцы считают, что Россия — более надёжный партнёр, чем США, сообщает ZDF. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого немецким телеканалом. 82% граждан Германии убеждены, что в политических вопросах американцам нельзя доверять. В россиянах же ненадёжных партнёров видят только 58% респондентов.

58% недоверяют России - это, конечно, много и за это тут же уцепятся адепты дружбы с США. Проблема лишь в том, что последние годы антироссийская пропаганда нагнеталась до невообразимого уровня. А вот Штаты сделали за эти же годы все сами - при тотальном подчинении западной информационной машины "правды". И более того, им не верят рекордные 82% населения Германии!

Конечно, рано пить шампанское - мы все помним, как Меркель улетала к Обаме с намерением добиться мира, а приехала с новыми антироссийскими санкциями. Однако, с тех пор вместо обещанных плюсов Германия получила только проблемы от конфликта с Россией. Да и теперь Штаты поняв, что нашу страну силой не взять - решили, как и предсказывалось в общем, сожрать союзников.

Так что скажем Дональду Трампу спасибо. Он сделал то, чего не смог сделать Путин. Убедил европейцев, что Штаты ни разу человечеству не друзья и даже наоборот. Это потрясающе.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Германия, Меркель, Путин, Россия родина слонов, США, Трамп, демократия в опасносте, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments