uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему оппозиция в России обречена на провал



Продолжается сериал о моем друге, который хочет жить в России, как в Латвии или хотя бы как в Финляндии. Теперь он на удивление даже зарегистрировался и пытается что-то доказать в комментариях. В основном все рассуждения сводятся к тому, что если бы у нас чиновники были финнами - то не воровали бы. А мы бы все жили как у Христа за пазухой.


Кстати, чтобы вы понимали, он считает всех, кто голосовал за Путина в марте быдлом, рабами и т.д. со всеми остановками. Поэтому же утверждает, что Россия живет плохо и хорошо жить никогда не будет. Ну, как минимум, пока к власти не прийдет Навальный.

Вот яркий пример его рассуждений для понимания происходящего у него в голове.

Суды не по телефону судят а по закону. Прокуроские не бухают с мусорами и не крышуют воровской бизнес... Гаишники не кошмарят транспорников и не пропихивают свои грузовики и автобусы а следят за правилами ДД.
В финляндии не дают звание герой финляндии человеку, который гордится тем что первого фина зарезал в 16лет...

Совершенно ничего нового. Мой друг, как и вся наша т.н. оппозиция - просто сходит с ума от злобы. При этом он купил себе отличную квартиру в центре Новосибирска в новом доме. Цены обсуждать не будем, факт лишь  в том, что в Новосибирске строятся дома и в них люди покупают квартиры. Правда, напоминаю, раньше оппозиция ныла, что население не может позволить себе купить жилье, а теперь ноет - что ставки дескать высокие. Хотя и ставки бьют рекорды и далеко не по верхней планке.

Это я все к чему. К тому что наша оппозиция это не оппозиция. Тут надо придумывать какое-то другое слово. Потому что все эти люди со светлыми лицами ни разу не желают вам или мне добра. Они хотят власти, хотят денег и ни за что - не отвечать.

Мы же прекрасно помним кандидата Собчак которая на CNN одобрила санкции против России. Она так - защищала чьи интересы? Какой части населения большой страны?

Кандидат Явлинский нес полную чушь про то, что в Томске нет газа. Лепетал что-то про то, как у нас разваливается армия.

Не кандидат Навальный вообще ни за что не отвечает. Он лишь рассказывает, как якобы кругом воруют. При этом сам с двумя условными окучил тьму детишек на бабки. Типа на предвыборную кампанию, которой все понимали,  у него не будет.

Все они считают нас глупыми, если не сказать тупыми. Памятное от Навального "бараны, е...е в рот" и не менее памятное от Собчак "мелкие гаденыши" еще долго будет напоминать нам о их отношении в окружающим. Можно также напомнить и про Ксению Ларину с "Эха Москвы" которая - Родину не любит давно и убежденно.

Когда в 90-х рухнул СССР люди были еще непуганы и верили любым проходимцам. Можно было выйти в малиновом пиджаке и наврать с три короба о том, какой ты молодец. Последняя президентская кампания показала, что нельзя наврать даже про офшоры, где ты заныкал кучу денег якобы полученных от клубники, выращенной собственными руками.

Вы можете заметить - по какому принципу у нас сегодня люди попадают в т.н. оппозицию. Это либо жулики, либо фрики - как не выкручивай. Мне лениво перечислять по персоналиями, но в кого ни ткни - трудно найти более-менее приличных людей. Почему? Потому что они все теперь или в Едре или ушли на пенсию. Помните Ирину Хакамаду? И где? А вот, еще и еще раз приведу этот знаковый пример - Кириенко работает на президента.

Рассказывая нам про нашу бедность т.н. оппозиционеры ходят в дорогих кроссовках, ездят на дорогих автомобилях, отдыхают за границей и кушают в раскошных ресторанах. И тут же добавляют - что дескать, народ им плохой достался, тупой народ, не понимает.

Но как раз народ-то очень сильно все понимает. И рассуждения, что если бы им дали эфиры центральные телеканалы - они бы ух, как сделали, ведь это все сурковскаяпропаганда мешает людям понять их чистые помыслы - не тянут. Они ведь не могут объяснить, почему падают рейтинги у "Эхо Москвы", закрылся в печатном виде прогрессивный журнал Евгении Альбац и даже свои креативные не дали денег телеканалу "Дождь", как тот не просил.

Когда вы последний раз видели не ноющего и дающего советы оппозиционера, но созидающего?

Собчак рассказывает нам, что надо отдать Крым. Явлинский - что у нас гибнет страна. Навальный - что мы быдло и рабы, а кругом воруют. Чичваркин ничего не смог реализовать серьезного в Лондоне, хотя и деньги у него были и репутация крутого бизнесмена. И этот список можно продолжать. Каспаров, Шендерович, Макаревич и т.д.

Мы отлично понимаем, что у нас есть над чем работать. Но также мы прекрасно осознаем, что кроме лжи, на которой постоянно ловятся т.н. оппозиционеры и оскорблений - предложить они ничего не могут.

Вот и выходит, что 76%+ за Путина на выборах - это те люди, кто не верит проходимцам, лжецам и ворам. И их это очень бесит. А нести ответственность за свои дела и слова - они не умеют. Как тут не шипеть от бессильной злобы, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments