uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Предвестник победы Путинизма (продолжение откровений запутинского раба)



Будет нечестным не сказать, что иной раз половину заголовков моих постов - это заслуга моего друга тире спонсора Навального. Правда-правда, он ведь соовсем не дурак. Больной, как вы понимаете, в голову - но не дурак. Излечившись, подобные люди вступают в Единую Россию, куда означенный товарищ мылится, делают карьеру и потом возглавляют всякие интересные списки.



Я не говорю, что, например, господин Кириенко был дурак, а стал умным - нет. Но посмотрите, он был в СПС, а сейчас в аппарате президента. Его и в премьеры пророчили, к слову, а кое-кто и в приемники...

Во второй части нашей занимательной заочной беседы я позволю себе процитировать из скайпа моего товарища. На простоту слога внимания не обращайте, все-таки друзья общаются, да еще и идеалогически заряжены. Но, давайте попробуем. Тем более, что товарищ обещал в случае чего - достойно оппонировать. Хотя последнему, как вы знаете из дебатов кандидатов - верить не приходиться. Но, поехали.

када среднеститистический россиянин-запутинец сможет путешествовать по миру с 3мя детьми как гонконгский официант?
а то вроде 18 лет побеждаем и встаем с колен
твой пост будет [вырезанно злобной ватной цензурой]. никакой конкретики

Почему мы великие, с танком армата и ракетой на ядреном топливе, живем хуже чем латыши (у которого как изветно тока [вырезанно злобной ватной цензурой] да душа)?
А латышам при этом по всем оценкам просто [вырезанно злобной ватной цензурой]...

почему россиянец с доходом на уровне африки, а форбс 100 пестрит из русских еденоросов и друзей пу?
можешь ответить не сюда...
напиши  дай ссыль - почитаю

Обычно пропагандоны начинают мазаться... вон типа было в 90е [вырезанно злобной ватной цензурой]. жрать не было.. Ашас вон жри - нехочу...
мне это сранение [вырезанно злобной ватной цензурой] не надо...
Сравни с самыми убогими странами вокруг.... - там уровень жизни лучше, Я уж не говорб про средне развитые и нормально развитые.

Финляндия.
Кто это?
Это область бывшая сраной рашки....
там холодно и [вырезанно злобной ватной цензурой] нет из полезных ресурсов!!
3200 ойро ср зп.
А [вырезанно злобной ватной цензурой]?
[вырезанно злобной ватной цензурой] мне танк армата!!!
В общем материала накидал.
Попробуй ответить.

Как видите, первое что бросается в глаза - это голимая шариковщина. Я, говорит человек, на колчаковских фронтах воевал! В общем, берет на понт - а это не сильно интересно. К тому же - а кто у нас тут дает прямые ответы-то? Прямо вот с конкретикой до копейки?

Навальный, который обещал всем минимальную ЗП то ли 20, то ли 25 т.р. - потому что? Или этот же самый мой вопрошающий друг, когда я сказал, готов ли он отвечать за свои действия, если Навальный победит, придет к власти и разрушит все, что достигнуто сейчас? Готов ли он рисковать своей квартирой, свободой и деньгами - если это решение, т.е. приход Навального к власти - сделает нашу жизнь хуже? Вы уже знаете, что он ответил - КОНЕЧНО НЕТ! Идейные такие...

Собственно на этом мы могли бы прекратить подобную дискуссию, но давайте продолжим - лично мне это доставляет удовольствие. Ведь вопросы - фантистически популисткие и настолько же тупые.

Во-первых, вы знаете, что все официанты из Гонг-Конга с тремя детьми путешествуют по миру? Не тот один, который в лотерею выиграл, не еще другой, кто удачно получил наследство - а каждый. И чтобы с тремя детьми? Я тоже не знаю. Но заметьте, у кого из нас конкретики больше, правда?

Дальше про "Армату", про ракеты и вставание с колен. У коллеги Genby есть хороший разбор - как мы "встаем с колен". И надо заметить, неплохо так встаем. Хоть ты говори про 90-е, хоть ты не говори. Тем более, что я, что мой друг в 90-е под стол пешком ходили. Однако, вот цитата.




Поэтому смотреть надо данные именно 2012 года. То что думали в 2012, а нет постзнание 2017.  Почему надо смотреть именно там, а поскольку идет специальное принижение заслуг Путина, и почти двухзначный ежегодный рост российской экономики.
<...>
Несколько лет пишут 12 000 долларов на душу , потом несколько лет 17 000,  потом несколько лет 27000. И все лишь бы показать, что экономика России растет с минимальными темпами. Хотя на самом деле она растет быстрей китайской экономики на 50%

Это к вопрому про "Арматы" - ведь, внезапно выяснилось, что у ФРГ танки толком - не ездят. При этом это они вопят о нашей угрозе, не говоря уже про Латвию - у которой целых два танка, в отличие от Н-кого количества АРМИЙ - у России. Но это строго потому что мы дураки, ведь кругом друзья! Спросите Асада, он не даст соврать. Однако, пройдем в Латвию. Ведь там - все хорошо, все чрезвычайно прекрасно.

В минувшем году [статья 2015 года - uspehrussia] случилось знаковое событие — случился демографический антирекорд: впервые с 1954 года количество жителей Латвии упало ниже отметки в 2 миллиона человек!
Только представьте: к 2015—му году в Латвии, как стране ЕС, осталось столько же жителей, сколько было в 1954 году — после страшной войны, Холокоста и репрессий! В аналитическом исследовании, проведенном по заказу Министерства среды и регионального развития, фигурирует много шокирующих данных. Так, с 2000 года по 2014—й Латвия потеряла 380 тысяч человек, или 16 процентов населения! Поскольку в Риге и ее окрестностях нынче проживает 643 тысячи человек, то фактически получается, что, образно говоря, за последние 14 лет страна потеряла более половины столицы! Всего же с 1990 по 2014 год количество населения в ЛР уменьшилось на 25 процентов!
<...>

Ситуация близка к критической и совершенно правы те адекватные политики и предприниматели, которые говорят, что Латвии угрожают не русскоязычные, не восточный сосед, а собственная социально—экономическая ситуация, которая вынуждает тех же латышей навсегда покидать свой дом.

Хм. А почему товарищи бегут из рая? Почему мой товарищ в рай - еще не убежал, правда? Там места говорят - много - заходи и живи! Просто, так сказать, добавь бабла! Зато, кстати, не рабы. Демократично драить туалеты в Польше - вот правильный выбор!

Уверен, мы закончили этот разбор полетов, но я с удовольствием выслушаю теорию как получается, что доходы растут в благодатной Латвии, а население сваливает и вымирает бешенными темпами. Кстати, замечу - в стране из ЕС. И жду ссылок - что ситуация развернулась на 180 градусов вот прямо вообще. А мы двинемся дальше - к конкретике.

Про Африку. И списки Форбс.

Во-первых, в списках появилось много россиян после дележки СССР - мистер Ходорковский не даст мне соврать, вместе с мистером Гусинским, мистером Дерипаской и прочими-прочими-прочими. Это, безусловно, к вопросу о моей т.н. любви к олигархам. И это к вопросу, что лозунги, которые толкает что мистер Навальный, что толкал мистер Порошенко всего-то 4 года назад - они вот ровно к этому и ведут.  Тут мистер Саакашвили себя полным дебилом показал, но есть и другие, правда, нюансы.
Мне весь мозг сожрали, например, про Ротенберга. Типа - и друг Путина, и миллиардер. Есть еще Абрамович, который уже не сильно-то и друг, есть кто-то еще - Сечина любят вспоминать.

Отвечаем. Уверен, часть т.н. "олигархов Путина" - команда из сил спецоперации. Деньгами они управляют, спят, безусловно, не в шинели - но с собой сильно ничего не заберут и детям - не передадут (хотя это лютые топ-менеджеры и можно посмотреть, сколько они должны получать на благословенном Западе.).

А в России идет мягкая и невидимая, но очень ползучая - национализация. Под разговоры, к слову, о приватизации. Хомякам мы это дело не объясним, но Ротенберг мост построил, а хваленый Прохоров - электроавтомобиль, увы, нет. Мне надо напоминать, как получил деньги Прохоров, а как Ротенберг? Хотя мой друг, презирает что Собчак, что Прохорова - вот Навальный - вот честный человек.

Что же до Африки... блин, обидно, что нельзя - ну хоть на недельку, желательно под камеры (как в Дом-2 - чтобы везде, и в жопе тоже), послать пожить этих вот "оппозиционеров" - во все эти прекрасные места. Сначала в коммандировку на Украину, где нет нацизма, потом в Латвию - где тоже нет подобных явлений (но туда на полгодика), потом в Африку. Где питьевая вода - это очень даже роскошь. Где люди не понимают, как можно столько бабла тратить на отопление зимой и зимнюю одежду. Где от укуса какой-нибудь дряни, а ее - дряни - там несколько больше, чем клещей в Сибири - до ближайшего врача идти долго, далеко, дорого и опасно. Помните, да: "А в Африке, А в Африке, На чёрной Лимпопо, Сидит и плачет В Африке Печальный Гиппопо. Он в Африке, он в Африке Под пальмою сидит И на море из Африки Без отдыха глядит: Не едет ли в кораблике Доктор Айболит?"

Проблема в том, что мой друг, получивший высшее образование частично бесплатно, но частично нет - врать не буду, это я бюджетник ватный - забыл больше, чем я знаю. Потому что писать, что мы живем как африканцы - может совсем уж тупой человек и это ведь, реально, Штамп. Мне надо про инфляцию в некоторых африканских странах рассказывать, что они забили и стали тупо пользоваться долларами там? Кстати, да, в Казахстане, на моей второй, ну что сделать, по рождению, Родине - все упорно считают в баксах. Н - Независимость!

Предпоследний вопрос - самый простой. Ну, давайте - сравним с себя с убогими странами, не говоря про развитые и "среднеразвитые". Поехали?

Снова Казахстан - мы живем лучше - я точно знаю, у меня там друзья.

Белоруссия. Украина, Киргизия, Грузия, Азербайджан, Монголия, про Литву говорили. Да и вообще, странным образом из стран Балтики - почему-то народ валит. Вот валит и все, хоть ты тресни. Этот финомен не смог не объяснить еще ни один оппозиционер.

Кстати, про развитые и средне-развитые. Я уже писал, сколько людей отказалось от гражданства США - а это теперь очень дорого. Писал про то, что русские немцы скупают массово квартиры в России. Не писал лишь о том, что те русские немцы, что живут там на пособие - не могут себе этого позволить. Они не смогли ассимилироваться, как негры в США - да-да, загнанные в гетто - и не могут уехать, ведь сбережений нет. Это не выдумки - у меня много знакомых, да и поговорить я люблю.

Пожалуй, самый сложный вопрос у нас остался с Финляндией. Отбросим типа юмор моего зомбированного друга - что это бывшая область Российской Империи, отбросим разговоры, что типа - там все живут на 3200 ойро в месяц. Во-первых, сравнивать рекомендуется по ППС, чего никто из оппозиционеров делать никогда не будет, ведь абсолютные цифры всегда красивше. Во-вторых, все верно - это страна размером с область.

Этот вопрос не сказать, чтобы сильно меня заинтересовал - но я помню, что и коллега Олег Макаренко недавно писал об этом. Один из первых же комментариев к этому посту коллеги показал мои догадки.

Скорее они живут лучше. потому что у них стабильность 73 года, а у нас только 18 лет.
Швейцария живёт вдвое лучше Германии по той же причине. Такие же немцы, но в Швейцарии уже более 200 лет стабильность, ни войн, ни революций.
Притом Швейцария не член ЕС и НАТО

Я уже устал, тем более это не доклад, но мысли есть. Во-первых, сколько тратит Финляндия на оборону - это важно. Во-вторых, она близка к России и не сильно ставит ей палки в колеса - это тоже важно. Население, не смейтесь, 5,5 млн - в Китае это вообще деревня, ну, а сравнивать с Москвой и вовсе неприлично. К тому же - все компактно.

Сильно не вдаваясь в экономические реалии этой страны - я не скажу сразу. Я вижу лишь одно. Во-первых, советские войска освобождали и эту страну. Во-вторых, самое смешное, туда ездит много русских. И третье - как рассказывал мне тот самый друг, кто задал тему этого поста, там они становятся люто законопослушными. Угадайте, зачем они туда ездят и сколько они там - оставляют.

Россия Великая страна - это и бремя, и слава. Играйте в Цивилизацию - и вы поймете о чем идет речь. В этом симуляторе мира НИКОГДА не достичь победы будучи мелкой страной. Но жизнь-то не игра, и не всем нужно величие. Рыбы-прилипалы плавают возле акул - не за этим. Но - если вам нужно величие, прилипайте - 21 век - демократия, а Россия - не КНДР.

Наши просторы просто обязаны - и они это делают - высасывать деньги. На охрану, на дороги, на отопление, уверен - список не полный. И это было ВСЕГДА - кроме конца 20 и текущего 21 века. Ведь появился Интернет и некоторые стали думать, что в Африке ВЕЗДЕ живут лучше. Правда и дерибанили не всех два раза только за 20 век.

Такие убогие возрения уже убили один раз СССР. А, возвращаясь к Ашанам и 90-м, которые мой друг рекомендовал не советовать - я все-таки скажу. Ашан это клево. Но вот иметь возможность в нем чего-нибудь купить - это лучше. По заветам демократов из-за которых умерли миллионы в 90-е, которые не вписались в рынок - мы пошлем и моего друга и подобных - что в Финляндию, что в Латвию, можно в Зимбабве - пускай им будет хорошо, правда?

Я же уверен в одном. У нас будет рост, а спад мы преодолеем. Кстати, самое смешное - я денег с 2014 потерял, а друзья плачущие оппозиционеры - нашли. И в этом тоже юмор. Я настроен на позитив и уверен в своем Президенте. А чего эти, успешные боятся - не представляю.
Простите за большой пост.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, личное, международная панорама, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments