uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Госдеп США порвался



Бедный-бедный, несчастный-несчастный Госдеп США. Ему бы молчать, это объективно было бы лучше - но у него работа другая. И сегодня, когда уже всему миру, даже Германии, в частности и Европе в целом, стало понятно, что Штаты несут именно что войну и угрозу планете - надо бы вообще заткнуться и сидеть, но нет.


Контора, страна которой за последние лет 20 убила сотни тысяч людей - учит Россию, что неправильно это - созидать! Это, говорит, плохо, это ведет к проблемам!

Госдепартамент США раскритиковал открытие Россией движения по Крымскому мосту через Керченский пролив.
"Соединенные Штаты осуждают строительство и частичное открытие моста через Керченский пролив между Россией и оккупированным Крымом, которое было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины. Строительство Россией моста служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право", - говорится в заявлении официального представителя американского внешнеполитического ведомства Хизер Нойерт, опубликованном на сайте Госдепа.

Такие зайки!

Напомните, пожалуйста, а кодла в виде Англии, США и Франции - получала одобрение Собвеза ООН на недавнюю бомбежку Сирии?

Еще есть аналогичные вопросы по поводу бомбежек Югославии, бомбежек Ирака, бомбежек Ливии (хотя там была только т.н. бесполетная зона).

Можно вспомнить многое. Но доставляет лишь 1 факт. Там, где Россия смогла предотвратить кровопролитие и что-то строит - там выбегает кто-нибудь из Госдепа США, а то и всей конторой начинают и голосить - как это плохо. А когда в ООН осуждается решение Штатов устроить бардак на Ближнем Востоке со всякими бомбежками, переносом посольств из-за чего гибнут дети - так звездно-полосатые в лице Никки Хейли сбегают.

Все происходит ровно по заветам древних шумеров с Украины. Носителей идеи исключительности корежит от положительных примеров и созидательных дел. И это лучше всего характерезует во что прекратились современные т.н. - демократы. Более того, их пируэты вокруг Ирана уже могут, традиционно - прилететь им же граблями по лбу. Сообщает Иван Данилов, он же Кримсональтер:

Введение санкций против Ирана привело к очень интересному побочному эффекту, который остался практически незамеченным отечественными СМИ. Из-за этих мер объем торгов нефтью на Шанхайской товарной бирже (КНР) резко вырос и сейчас составляет эквивалент 12 процентам глобального потребления нефти, о чем с удивлением сообщает агентство Рейтер, связывающее рост объема торгов именно с действиями США. Это важно потому, что нефть на бирже в Шанхае торгуется за юани, а не за доллары. А сами сделки "непрозрачны" для американских финансовых регуляторов.

В переводе на русский: Трамп - агент Кремля. Впрочем, и Китая тоже. Ведь вся сила, хоть ты тресни у Штатов - именно в долларе. Без нефтедолларов, без этой общемировой дани - содержать огромную армию, да еще и в долг - не выйдет. И сейчас новая администрация Штатов делает то, о чем мы, вообще говоря, много лет мечтали.

Это реально из серии: тот кто нам мешает, тот нам поможет. И хотя, например, Павел Шипилин выдвигает свою теорию того зачем США сеют бардак по миру - я с ней сильно не согласен. Стратегия неуправляемого хаоса, безусловно, хороша. Проблема лишь в том, что сегодня планета прекрасно видит - кто гадит. Англичанка в эпоху Британской Империи делала это хотя бы не так цинично и явно - времена поменялись.

США не в состоянии контролировать весь земной шар, поэтому в Вашингтоне решили заняться внутренними проблемами. Но остальной мир не будет жить спокойно, пока Америка вновь становится великой. Он должен ей в этом помочь: все должны воевать друг с другом — мусульмане с евреями, Россия с Украиной, Южная Корея с Северной, Пакистан с Индией, Иран с Саудовской Аравией и так далее.
<...>
CША — страна, которая комфортно себя чувствует, когда другие воюют между собой. Зачем Вашингтону третья мировая война с Россией, результат которой неясен? Бизнесмены не любят авантюр. Гораздо лучше организовать много-много маленьких локальных битв на разных театрах военных действий.

С тезизом, что Штаты любят наживаться на горе других спорить смысла нет - весь 20 век, когда Америке "внезапно" подфортило это доказывает. Проблема в том, повторюсь - кое-что за эти время поменялось. Слишком много выводов сделали окружающие, ну, разумеется, кроме Украины - однако это ее проблемы, жалко лишь людей.

Поэтому нас ждет еще много крови - тут нет смысла спорить. Другой вопрос, что желающих умирать за интересы последней сверхдержавы все меньше и меньше. Европа помимо перехода на Евро в платежах с Ираном, в момент когда я это пишу, в очередной раз показывает зубы. А Ким Чен Ын и вовсе пригрозил, что все вернется на круги своя.

И все это значит, что Госдеп США разрывает - слишком много проблем, слишком отбились от рук мало того, что вассалы, так еще и враги тире "партнеры".

Впрочем, дальше лучше не будет. За все надо платить. За гегемонию - тоже.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Крымнаш, США, Трамп, дебилы-бл, демократия в опасносте, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments