uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Разрешили искупить?



Интересно, конечно, девки пляшут. Новое правительство это прямо интрига за интригой. Только должность получил Алексей Кудрин, который, казалось бы, раз и навсегда выпал из обоймы, перейдя в махровую оппозицию, как стало известно про Дмитрия Рогозина, которого, после первых назначений - аналитики уже приговорили.


Должность, надо сказать, практически расстрельная - глава "Роскосмоса".

Исполняющему обязанности вице-премьера Дмитрию Рогозину предложили возглавить «Роскосмос», сообщил РБК близкий к Кремлю источник, и подтвердили собеседники в Минобороны и в окружении Рогозина.
«Рассматривалось два основных варианта дальнейшего трудоустройства Рогозина: в Кремле, при этом речь шла о позиции помощника или советника президента, либо возглавить ракетно-космический холдинг, который планируется создать», — сказал источник, близкий к Кремлю. Он добавил, что решение по одному из вариантов уже принято, но по какому именно, сообщить затруднился.

Обожаю такие гадания - ибо все равно будет чего-нибудь третье, но тем не менее.

Если и правда у нас есть новые технологии с ядерным компактным двигателем - у российской космической программы откроется второе дыхание. У меня вообще есть подозрение, что нас еще ждут сюрпризы - уж больно много Путин наговорил, а он как известно, мечтать не любит. По крайней мере - публично.

И, вот, собственно, вопрос. Многие размышляли, что Рогозин, несмотря на успехи России на ниве разработки нового оружия "проштрафился" как раз с космосом. Ракеты падали, строителям космодрома задерживали деньги, даже Путин один раз чуть ли не сам ракету со старта утолкал.

Так неужели - дадут искупить? Это будет серьезный выбор. И для Дмитрия Рогозина, и для отрасли в целом. Как думаете?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments