uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Забавная ревность исключительных



Переодически ко мне в блог прибегает какой-нибудь восторженный адепт демократии и начинает обличать вашего покорного слугу. В американофобии, в том, что я работаю на Ольгино, в том, что за мною уже все документы записанны, в том, что я по заказу Кремля издеваюсь надо свидомыми паотриотами Украины.


К сожалению, теперь они бы мне очень пригодились, никто не дает мне данных, где я могу забрать свои деньги, хотя бы за 2 года ведения этого блога (только ругают, что статей много пишу). Вот и сейчас, в отличие от авторов американских журналов, доказывающих, что Россия отстала с лимузином Путина (в смысле ненадолго перегнала) - денег я не получу. Но зато хоть посмеемся.

Мне забавно наблюдать, как возбудились исключительные. Вот скажите мне, друзья, у нас с вами нет САМОГО БОЛЬШОГО АВИАНОСНОГО ФЛОТА И САМОГО ДОРОГОГО АВИАНОСЦА. Вы переживали и переживаете по этому поводу все эти годы? Вы терзались, что Путин ездит на "Мерседесе"? Вы не спали ночами, потому что у нас нет своего Илона Маска с мультиками про лазеры, полеты на Марс и рельсотроны?

А вот у исключительных подгорает. Вышла, например, заметочка в журнале Newsweek о том, что дескать - у Трампа лимузин круче. Ну, все ровно как с красной кнопкой Ким Чен Ына.

Американский журнал Newsweek опубликовал статью, в которой сравнил Cadillac Дональда Трампа и автомобиль проекта "Кортеж" Владимира Путина.
<...>
<...>
Журнал ссылается на информацию канала Fox News, что новая версия "Зверя" может появиться уже этим летом. Контракт оценили в 15 миллионов долларов. Новый автомобиль будет превосходить предшественника по многим характеристикам, отмечает Newsweek. Россия вряд ли долго будет оставаться впереди, резюмирует автор.

Прелесть в том, что когда я краем уха что-то слышал про новый автомобиль Владимира Владимировича - там и правда были разговоры о новой системе связи, которая должна работать несмотря ни на что, не говоря уж о безопасности. Но там НИ СЛОВА НЕ БЫЛО о том, что это круче или нет, чем у Трампа.

Да всем плевать, у устройства задача ясна - дать связь в любое время в любой точке мира, не дать подслушать, работать даже в каких-то экстремальных и закритических ситуациях. Пункта - быть лучше, чем у США - просто нет. Ну не может у нас в стране таблица умножения быть лучше, чем в Штатах. А вот у них - уверен запросто.

Потому что автор заметочки в Newsweek только что из штанов не выпрыгивает, дабы выделить именно лимузин made in USA. Что еще более смешно - это все на уровне домыслов. Ибо профессионал без точных данных не будет делать допущения со словом "вряд ли" и затем тут же писать, что Россия, снова "вряд ли" - будет долго оставаться впереди. Ну или писали бы уж честно - Штаты позади.

И таких пунктов много. Всегда найдется тот, кто начнет оспаривать позиции "Газпрома" или "Ростатома". Расскажет, что у нас плохие танки или самолеты. А если допустить, что самолеты хорошие - так сразу станут агрессивными. Ровно как и ракеты. Недавно американский журнал National Interest скрипя зубами признал, что у нас есть лидерство в области разработок гиперзвука. И тут же заметил, что дескать - хорошо, что другие тоже разрабатывают - нельзя, чтобы такое было только у одной страны. Жалко, автор не расказал об этом потомкам тех, кого американцы угробили в Хиросиме.

Но, вот это ж надо, правда? Нам до сих пор твердят, что СССР со своими "Быстрее, лучше, сильнее" - надорвался. А что мы видим, на примере забавной заметочки из Newsweek? Правильно, махровую пропаганду на ровном месте - лишь бы догнать и перегнать Россию.

Даже хочется пожалеть несчастных американцев с таким ужасным комплексом неполноценности. Впрочем, ну его нафиг - это наша российская черта не единожды проблемы приносила. Так что пускай гоняются - некогда об исключительности думать будет.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, изоляция, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments