uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

А Кудрин что?



Я не испытываю симпатий к господину Кудрину. Вот, хоть ты тресни.


Что, впрочем, совершенно не мешает мне понимать, как работает политика. А там, в нормальных системах, нет места для симпатий. Путин 100500 раз говорил об этом, в том числе, и про выборы Трампа - кого выберут, тот и будет. Вопрос лишь в эффективности.

Это я к чему? К тому, что Алексей Кудрин официально согласился возглавить Счетную палату. И место это, на самом деле, вот ни разу не слабое - как некоторые думают. Еще больше, ну куда без сарказма, меня позабавил рассказ о том, что - вот не знал - от чего-то подобного в свое время отказался кандидат Явлинский: дескать, не по чину предложили. Теперь рассказывает всем, как бы он поднял Россию с колен - но не дали.

Но, самое главное - засекайте. Сейчас будут вопли о том, что дескать Путин слил. Причем, ровно потому что обратно взял Кудрина. И плевать на хоть какую-то логику и вопросы - главное громче, и это важно, быстрее всех в бложик написать.

Меня же озадачивают следующие вопросы.

Во-первых, снял Кудрина Медведев. Снял со скандалом. Если верно помню, лениво лазить по архивам - бывший министр-финансов всех времен и народов тогда как раз был в Вашингтоне.

Во-вторых, будучи снова премьером, Медведев ОДОБРИЛ кандидатуру Кудрина. Я верю в хитрый план с Сердюковым, но если это опять хитрый план - то надо бы понять какой.

Третье: Кудрина планировали и пускали радостно слухи - на место-то как раз Медведева, сразу, причем, после инаугурации. А вот чего вышло, правда?

Четвертое. Если бы Путин хотел сдаться Западу - причем тут Счетная Палата - которой по работе надо косяки находить? Сомневаюсь я, что она будет специально закрывать глаза на какие-то растраты и дескать - это будут транши в пользу "западных партнеров". Потом увидим, но чую эта сказка будет одной из центральных.

И, пятое. Последний наш, пардоньте, предпоследний минист финансов ходил под ФСБ. Что как бы намекает - неприкасаемых сильно нет. Да и скандалы перед выборами с громкими задержаниями - тоже надо помнить. Есть мнение, что не в последнюю очередь из-за них господин Дворкович кресла уже лишился.

В общем, а Кудрин - что? Вот мы знаем, что Титов, а что будущий глава Счетной Палаты? Планы Путин поставил крайне амбициозные. Может и правда как начнет сейчас деньги в казну возвращать, а?

И главное: в политике такого рода нет больших симпатий и любви. Это обычно плохо заканчивается. Но людям свойственно проецировать свои терзания, мечты и хотелки на окружающий мир. Потому что иначе, спросите себя - зачем Медведеву одобрять Кудрина после того громкого скандала? В сауну что ли сходили вместе?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, выборы 2018, демократия в опасносте, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments