uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кто же будет ходить в гости на "Эхо Москвы"?



Товарищи, я не могу вспомнить дотошно и пофамильно всех, что сейчас будет вопить и свободе слова и т.д., надеюсь вы мне поможете. В тот момент, когда против нас вводили санкции "западные партнеры" - многие видные оппозиционеры России либо бегали прямо в Белый дом в Вашингтоне с советами, а другие - активно поддерживали введение этих незаконных ограничений - дескать, пускай накажут эти, тупых, которые за Путина.


И, сдается мне, сейчас будет интересно - потому что в ГосДуму внесен законопроект за ответственность, вплоть до уголовной, за соблюдение антироссийских санкций.

Документ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет или штраф до шестисот тысяч рублей.

Конечно, задержка в 4 года это безобразие, но с другой стороны - лучше поздно, чем никогда. Это окончательно дает понять некоторым, что на двух стульях усидеть не получится. А особенно - делать это специально. Ведь просто поглядите сами - такое, вообще говоря, можно в США представить?

Администрация Дональда Трампа должна предоставить в конгресс к началу февраля 2018 года список "близких Кремлю олигархов", активы которых власти США могут затем заморозить. Помочь в трудном деле составления списка вызвались несколько давних "борцов с режимом". А именно: экономист Андрей Илларионов, вот уже несколько лет являющийся старшим научным сотрудником Центра глобальной свободы и процветания Института Катона и политолог Андрей Пионтковский — сотрудник Института Хадсона и старший советник фонда "Свободная Россия".

Нормально? Вам нравится? Можно и еще.

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что поддерживает антироссийские санкции США. "Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым — украинский", — сказала Собчак в интервью телеканалу CNN.

Конечно, мы понимаем, что формулировку "способствуют введению ограничительных мер" доказать в суде будет не сильно просто относительно наших т.н. кандидатов в президенты, но тем не менее - при принятии данного законопроекта это станет прорывом. Кстати, это будет касаться и тех организаций, которые упорно не хотят работать в российском Крыму. Хватит - это безполезно. Мир изменился - терпеть больше нельзя.

Но, елки ж палки, если риторику не изменят гости "Эхо Москвы" - это что ж делать? Бежать в эмиграцию, переодевшись в женское платье, а?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, демократия в опасносте, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments