uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Любой дурак может, это вам не Айфон и Тесла!



Новости про современные российские разработки идут пачками, косяками, можно даже сказать - табунами. Но есть две проблемы.


Во-первых, об этом не рассказывают часто и много на ТВ - как должны бы. Причина проста - хорошими делами прославиться нельзя - собственно, я наблюдаю это на примере своего блога и тут же кроется вторая проблема. Визгливые дурачки, которые вроде бы представляют собой медийный класс - дружно и хором орут, что это пропаганда и мы отсталые.

Из хороших новостей - медийный писк маргинальных дурачков теперь ничтожен в масштабе страны. Можно просто сравнить рейтинги моего любого "Эхо Москвы" в 2012 году и сейчас - для начала. Впрочем, это не является предметом моей головной боли. Радует другое.

Во-первых, рекомендую к просмотру документальный фильм Дмитрия Щугорева про новый путинский лимузин. Причем, во-первых, Путина не будет - лимузин останется, а во-вторых, поглядите сколько зарыто технологий в этот проект.


Адепты отсталой России, конечно, знают, как собираются такие автомобили, после инаугурации я даже слышал писк - дескать, путинский лимузин похож... на лимузин! Хотя объяснил бы мне кто - как сделать танк, чтобы он был не похож на танк, автомобиль представительского класса, чтобы он не был похож на автомобиль представительского класса. Такими темпами мы и правда ничего нового не создадим. Кстати, Илона Маска просьба также не беспокоить - электромобили, во-первых, появились до бензиновых, да и на Луну мы тоже не на ДВС-двигателе отсылали луноход, а кроме того - и ракету пульнули мы тоже первыми, которая вывела в космос, что первого человека, что первый спутник.

Кстати, взлетел второй самолет МС-21. Как и про Скрипалей, уже никто не вспоминает, что СуперЖеты покупаются регулярно. И вот - это еще один шаг к импортозамещению. Причем, к крайне важному, ведь смотрите на тот же Иран.

Большой стране надо много самолетов, и как в случае изготовления президенских автомобилей - это технологии весьма себе дорогие и уникальные. И мелкие страны по определению не могут себе позволить что-то подобное, а крупные - могут попытаться наложить эмбарго.

И вот, уже Боинг не досчитывается из-за запрета на сделки 20 млрд, а Аеробас переживает за свои 100 млрд - которым сейчас могут и прикрутить, осталось чуть больше 180 дней. И это на заметку тем либеральным экспертам которые первую половину дня ноют, что мы ничего не делаем, а вторую - что надо продавать нефть, а остальное купим.


И это, конечно, далеко не все. Есть средства ПВО, есть Су-35 – «самый смертоносный» российский истребитель, который намного быстрее и маневреннее американского F-35 и способен атаковать под различными углами. И это не моя формулировка, а эксперта из журнала The National Interest. Есть ледокольный флот, есть Камаз, есть космическая отрасль, подводный флот, которому завидуют и который боятся. К тому же нефтянка, что не единожды писалось на этих страницах - весьма себе наукоемкая индустрия, о чем либеральные аналитики, разумеется, предпочитают на вспоминать.

И вот так посмотришь на это дело и понимаешь - что все эти разговоры, что мы отсталые - насколько морально устарели, что верят в них одни фрики. Единственно, тут не поспоришь, мы любим прибедняться и подвергать себя лишнему самобичеванию. Однако, думается, и это уже прошло или почти прошло.

Нам есть чем гордиться, есть что показать и есть к чему стремиться. В отличие от "святых 90-х" - будущее рядом (на параде Победы показывают уже роботов) и выглядит оно позитивно. А значит победим. Вместе победим.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, авиация, автомобилестроение, армия и флот, демократия в опасносте, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments