uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Пятая колонна в Германии



В любом государстве есть деятели, которые хотят его разрушить. Может быть за деньги, может быть из-за какого-то психического заболевания, которое они называют "идейными соображениями".


Например, немецкие экологи требуют закрытия стройки "Северного Потока - 2". Их можно было бы заподозрить в работе на Украину, но есть у меня подозрение - США платят больше.

Уточняется, что в марте Высший административный суд в Грайфсвальде принял жалобу NABU на решение горного ведомства города Штральзаунд, одобрившее строительство, а также последующую эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» в территориальных водах Германии.

Немцам от строительства этого газопровода одни плюсы.

Стабильность поставок. Транзит без посредников. Отличные цены. Долгосрочные контракты. Экологичность. Замена выпадающих мощностей в связи с программой закрытия АЭС. К тому же, если будет бардак на Ближнем Востоке с Ираном - это просто спасение для местной экономики! Слово уважаемому Кримсональтеру.


Европейский союз — это одна большая промзона, и если ее "выключить из розетки", то хваленая европейская промышленность превращается в груду никому не нужного металлолома. Именно для минимизации этой уязвимости немецкое правительство и крупные европейские компании поддерживают "Северный поток — 2", несмотря на протесты Вашингтона. Именно для ликвидации этой уязвимости европейские нефтяные компании вкладывались в иранский нефтяной сектор —  и именно нежелание терять эти инвестиции является одной из причин готовности ЕС идти на конфликт с США и Израилем в "иранском вопросе".

И, собственно, складываем 2 + 2 и получаем ясность - кому выгодно. Хотя, конечно, в Польше и на Украине также будут поддерживать эти попытки немецких зеленых выстрелить себе в ногу, а заодно и в кошелек бюргерам. Тут Украину даже по-человечески можно понять - обидно быть такими исключительными, хочется, чтобы хоть кто-нибудь выглядел таким же дураком.

Но, из хороших новостей, думается, Меркель и элиты за ней стоящие решение приняли. И это решение все-таки в пользу здравого смысла, а не европейских ценностей, которые из примера для подражания превратились в повод так не делать.

Однако, теперь вы знаете, что с проблемами одаренных сталкиваемся не только мы. Хотя радио "Эхо Москвы" я бы экспортировал. Очень хочется послушать радио "Эхо Берлина" и "Эхо Вашингтона".

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments