uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Россияне это нищие холопы



Как вы знаете, мое хобби - это следить за маниакально-депрессивным психозом нашей либерды. Причем, т.к. это у нее не лечится, а даже возведенно в ранг положительных качеств много-много лет - тем смешнее.


Например, один персонаж знакомый, живущий сейчас за границей и обожающий слушать радио "Эхо Москвы" много-много лет, больше 20, говорил мне, что экономика она работает сама по себе. Дескать, видишь, после развала СССР жить стало лучше, что в Казахстане, где было дело, что в России.

Потому что - учил меня великий экономист, который [слово некультурное] все, что ему досталось от удачного выхода замуж, пардон, женитьбы - люди сами начинают все делать, а руководство сильно-то и не при чем.

Спустя 20 лет и даже больше, мы можем уверенно говорить, что вот под руководством Назарбаева Казахстан, хоть звезд с неба не хватает, но чувствует себя несколько лучше, чем Грузия или уж точно - Украина. А ведь несмотря на нефтяные запасы или урановые, КазССР была куда как беднее УССР. И получила меньше после развала. Да и учитель мой, оказалось, своей логике не следует. И ведь Путина не обвинишь - живет-то человек на благословенном Западе и при демократии.

Это я к чему. Вот еще один - учитель года.

"На Камчатке Законодательное собрание увеличило пенсии чиновников и депутатов в 2,5 раза. Остальных граждан повышение не коснулось. Почему? Потому что на всех денег в казне не хватит. А чиновникам и депутатам заботиться надо о себе, а не о бедняках всяких. Когда совести нет, работает хватательный инстинкт", - комментирует ситуацию на страницах "Ежедневного журнала" бывший депутат Петр Филиппов (руководитель Аналитического центра при администрации президента Б. Ельцина, один из создателей партии "Правое дело").
<...>
Настоящая демократия - это когда люди объединяются в партии, чтобы отстаивать свои интересы, обсуждают, что надо изменить в жизни. Посмотрите на Германию или Францию. Партии выдвигают кандидатами в депутаты уже проверенных людей. Депутаты контролируют чиновников через контрольные комиссии парламента и подчиненную только парламенту (!) Счетную палату. А если надо, объявляют импичмент президенту или увольняют министров.
<...>
Сами же россияне готовы перед чиновниками лебезить, челобитные президенту писать (больше миллиона в год), а контролировать власть никак не хотят. Даже в своем садоводстве, ТСЖ или районе ленятся требовать отчета об израсходованных средствах. В независимые партии их не зазвать и на митинг протеста против воровства и коррупции не собрать. Они считают, что пусть и в нищете, но лучше дома на диване сидеть. Холопы мы! Не понимаем, что если и дальше будем покорными и безропотными "терпилами", наши чиновники и олигархи под руководством президента Путина все разворуют, а мы, простолюдины, так и сгинем в нищете!"

Я не знаю, кто такой Петр Филиппов и боюсь, что если начну искать - найду много интересного. Но, во-первых, плохих людей на моем любимом сайте newsru.com не публикуют на главной странице, во-вторых, человек работал при администрации Б. Ельцина (как и много других прекрасных оппозиционеров современности), а также он называет себя "холопом". Это показательно.

Впрочем, можно ведь и как привыкли - поглядеть на рассуждения господина бывшего депутата - с логической точки зрения. Вот, например.

Меркель единолично приняла решение по которому беженцы ломанули в Германию в частности и в ЕС в общем. И чего? Правильно - она снова канцлер. Это раз про демократию и как там - люди объединяются в партии, чтобы отстаивать свои интересы. А депутаты контролируются через чиновников.

Господин Олланд обещал перед выборами одно, а затем разрешил однополым парам усыновлять детей во Франции. Чуть не разорил судостроительную верфь отменив поставку Мистралей в Россию, а также передал нам и штрафы, и важную военную документацию бесплатно. Против него выходили 100 000 толпы только в Париже. Чего там с импичментом президенту, напомните, пожалуйста?

Получается, что в ЕС - если верить бывшему депутату и холопу Петру Филлипову - демократия-то не настоящая? Опять же - в США последняя попытка импичмента была при Билле Клинтоне, что не помешало ему убить тысячи людей в Югославии. А затем никая демократия не помешала убить тысячи людей Блэру и Бушу в Ираке. Это потому что американцы не холопы - я правильно излагаю? Не терпилы безропотные?

Теперь чуть чуть за то, как мы гнием в нищете. В этих вопросах я обычно очень теряюсь - потому что приходится опускать на пару-тройку эволюционных ступенек вниз. Ибо, вот когда у нас была та самая демократия, когда "люди объединялись в партии" - получались всякие там строго "Яблоки", "СПС" и прочие непотребства. Причем, что характерно, на сегодня, я об этом уже писал, адекватные люди ушли из этих структур, которые были типа призваны защищать народ.

Еще в 2016 году я писал в своем проекте, который пока так и залип, но зато искать не надо - про мусор. Где выяснилось, что количество мусора, что мы генерим с 2003 по 2013 выросло в два раза - это явно от нищеты. При этом свежей аналитики я не искал, но недавние скандалы со свалками как бы намекают. Почему Петр Филлипов не занимается этим, если не врал господин Сатановский в эфире "Вести ФМ" - когда особенно и цена вопроса 3 млрд то ли долларов, то ли рублей, не помню, в год - это объем рынка. Вперед, помогите трудящимся, чего там! И ведь - не бесплатно!

Про какие-то там прорывы, про количество автомобилей на душу населения и во дворах на квадратный метр, про телевизоры, про строящиеся мосты и дома - у меня в Томске еще один район за городом за 2 года вырос и растет, что твои грибы - писать уже просто лениво. Коллега недавно обвинял меня, что я не отвечаю всем подряд в сообществе, где публикуюсь с формулировкой "Достали убогие". Так ведь и правда достали - у них зрение, чтобы что? Смотреть, где купить курочки из КФС?

И, конечно, вот эти сладкие речи про "терпил", "не рабов", "холопов" - ничего не напоминает? Ну, конечно! На Украине победившего Майдана, как и в Грузии победившего Майдана - больше нет таких. Правда, при этом, нет еще денег, население разбегается, с производством беда. Зато демократии, как в 90-х в России - хочешь пей, хочешь стирай!

Однако, коллеги, может я не прав? Поддержим бывшего депутата в его борьбе против повышения зарплат текущим депутатам на Камчатке? Или вас тоже что-то смущает в елейных речах за нашу и вашу свободу?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments