uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Самое важное - это память о Великой Войне и Великой Победе



Мне до сих пор стыдно, что когда-то на уроке литературы я сказал, что это не моя война и я там не воевал. Лет было мне где-то от 12 до 14, был я напичкан демократическими идеалами, СССР уже развалился, новый чудный мир завораживал, дома не было отопления, родителям не платили зарплаты и все мечты были - вырасти и свалить в США. Кстати, так на полях, в таком возрасте не думаешь о родителях, и теперь, когда мне уже 36, все, конечно, иначе - впрочем, это стало много лет назад.


А так - сегодня Великий праздник. От него изжога у "западных партнеров", которые до последнего момента поддерживали Гитлера и его нацистов. Это знают в семье Фордов, в семье Рокфеллеров, в королевской семье Англии. Чего им радоваться? Зачем им это помнить?

Нам же важно. Потому что все вернулось на круги своя. Если бы не ВКС РФ и вообще поддержка России - не было бы уже Сирии, а стройные и не очень отряды бармалеев подбирались бы к нашим границам. И, разумеется, США бы очень переживали публично, а не публично - кормили бы их с ручки и поддерживали денюжкой.

Если бы не Россия - гарантированно бы в Сепастополе уже стояли американские корабли и в Крыму бы шастали солдаты НАТО. Которые, не даст соврать ни Саддам, ни Каддафи - за мир во всем мире. Японские женщины, которых насилуют американские солдатики - также подтвердят мои слова. Теперь там достраивают мост, который нельзя построить.

Армия это всегда гордость нашей страны и это звание, это отношение, это место в нашей истории и нашей жизни - она заслужила. Поэтому, когда в перестройку власти предали военных, а население перестало гордиться своими защитниками это был ужасный удар. Поэтому, мы много лет кормили чужую армию - теперь мы это знаем.

Мои деды воевали, один из них не дошел несколько километров до Берлина - получил ранение от взрыва склада боеприпасов после бомбежки фрицев. Другой гонял в тылу поезда. Видел также немецкие самолеты, останавливал поезд, выбегал и ложился рядом. Мой отец посвятил армии всю свою жизнь.

Сегодня будет много визгов, особенно, когда пойдет в Москве "Бессмертный полк". Либералы будут визжать об агрессивной России, кандидат Явлинский привычно расскажет, что армия развалена, CNN расскажет о том, что это показуха и неправда. Это лучший способ доказать, насколько им плохо и насколько им праздик Победы поперек горла.

Смотрите шикарный парад, на котором будет, говорят, много новинок и который, сам по себе, если понять, насколько все это делается ювелирно, включая пролеты авиации - шедевр. Учите историю, в том числе и своих семей - я узнал про деда, что не дошел чуть-чуть до Берлина лишь год назад - оказалось у нас "не принято" об этом вспоминать, ведь - не дошел.

Если мне найдут, я выложу свои радиопередачи, которым с одной стороны, много лет - а с другой - они, сомневаюсь, что потеряли актуальность. Мне же больше нравится там звук, который сделал шикарный звукорежиссер и мой хороший знакомый специально для этого проекта.

С праздником, друзья, с днем Великой Победы, которую нам подарили наши деды и прадеды. Ура!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Великая Победа, демократия в опасносте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments