uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

США уже отлились дерипаскины слезки



Вот ровно поэтому у нас не уважают маргинальных экспертов и прочих демократических идиотов, которые захлебывались радостью, когда США типа "наказали" компанию Олега Дерипаски.


Можно как угодно относится к этому миллиардеру, но пройдя сквозь 90-е, проблемы маржин колов в 2008 и т.д. и т.п. - он преуспел. И хотя у меня были вопросы к его попыткам легализации в США и попыткам "понравится" - я не могу без восхищения читать следующее. И, конечно, не могу читать это без злорадоства по поводу тупости американских политиков.

Решение отложить санкции против компании РУСАЛ, вероятно, было принято после переговоров Вашингтона с представителями бизнеса Соединённых Штатов. Об этом заявил президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.
<...>
Он сообщил, что одна из американских компаний, работающая в России, рассказала о потенциальном ущербе для себя. По подсчётам этой компании, её потери из-за санкций могут составить около миллиарда долларов.
<...>
В то же время он отметил, что немецкий бизнес оценивал потери от санкций в отношении РУСАЛа в сумму €8—10 млрд.
<...>
При этом, отметил Родзянко, новые санкции США против России наносят больший ущерб американской экономике, чем попавшему под них бизнесмену Олегу Дерипаске.
<...>
«Если РУСАЛ не будет поставлять этот металл в Америку, то производить столько машин, сколько требуется на рынке, будет невозможно, и это большой ущерб», — отметил президент Американской торговой палаты в России.
Кроме того, от новых антироссийских ограничений страдает и авиастроение. По словам Родзянко, в США пока не знают, чем заместить объёмы, которые поставляла российская компания.
<...>
Глава финансового комитета Госдумы Анатолий Аксаков объяснил, почему американским партнёрам невыгодны санкции в отношении РУСАЛа. «Очевидно, что владельцами ценных бумаг РУСАЛа были многие американские инвесторы, поскольку компания интересная и солидная. Конечно, на новостях о санкциях против неё произошло существенное падения курса акций. Надо продавать в соответствии с решением Госдепа ценные бумаги, а продавать с дисконтом — значит, в ущерб себе. Сама компания активно работала на американском рынке, продукция востребована», — сказал он в беседе с RT.

Статья большая, можно цитировать полностью - но вы можете почитать ее и сами. А вывод прост - не надо торопиться. В том числе с выводами.

Уверен, подобные шаги не стали ни для кого неожиданностью ни в аппарате президента, ни в правительстве, ни в самом "Русале". Работает и аналитический центр, и прогностический, и разведслужбы. А с учетом уровня компетенций "западных партнеров", которые хотят и Европу съесть, и о Китай с Россией не ободраться - это не бином Ньютона.

Кстати, уважаемый Кримсон Альтер, который первым написал, что бумеранг Дерипаски тут же прилетит "партнерам" написал недавно и про Китай. Как раз на заметку тем, кто мечтает, как Лилия Шевцова с радио "Свобода" - чтобы нас любили. Не будет. Демократические людоеды не испытывают подобных чувств - они тупо хотят жрать.

Китай не вмешивался напрямую в войну в Сирии. Китай не вернул себе Тайвань (хотя Тайвань, с точки зрения Китая и здравого смысла, китайская территория). Китай не обвиняли во вмешательстве в американские выборы. Пекин не обвиняли в отравлении китайских беглых бизнесменов или чиновников на Западе (хотя их там достаточно). Китайских хакеров не обвиняли в поддержке Брекзита. Китай не дал убежища Сноудену в Гонконге. Получается, что официальный Пекин очень-очень сильно старался не злить Вашингтон и не попадаться в скандалы, которые могли быть использованы против него в политическом контексте. Пекин ничего не делал из того, за что Россию уже четвертый год подвергают американским санкциям. Помогло? Нет. Сейчас страна стоит перед выбором между капитуляцией (с последующим уничтожением национальных высокотехнологичных компаний) и экономической войной с США, уже начавшейся с санкций против китайских гигантов ZTE и Huawei.

В общем, только я подумал, что этот блог почти отработал свое предназначение - как его продлили на второй сезон. Минимум. Сами "западные партнеры". Такие дела.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Китай, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments