uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Последняя сверхдержава и батут Рогозина



Мне уже с утра отписался мой любимый друг из секты Навального, что: 1) в России подорожал бензин и это Обама виноват, 2) своих детей он будет учить гадить умнее, а не как те идиоты, что послушали Навального и это опаснее для "режима" и 3) прислал несмешной анекдот про чиновников, цитировать не буду, он лишь выдает то, о чем я говорю много лет - мой друг хочет воровать и чтобы не посадили. Права человеков и прочие бла-бла-бла, что для него, что для Навального - пыль.


Ну, вот, например, бензин дорогой, нас порвали, изолировали, не любят, а США - уже переживают, что не смогут, если так пойдет и дальше - пулять свои ракеты на орбиту для доставки грузов на МКС. Что характерно, получается, продвинутый Илон Маск не вывозит что ли?

Соединённые Штаты могут столкнуться с серьёзными проблемами в сфере коммерческой доставки американских грузов на МКС. По данным отчёта управления генерального инспектора NASA, с текстом которого ознакомился RT, это произойдёт из-за введённых конгрессом ограничений на совместную с рядом российских компаний коммерческую деятельность. В документе указано, что поправка к закону о санкциях, позволяющая Вашингтону закупать российские двигатели для ракет, действует только до 2020 года. В случае её непродления США могут лишиться возможности использовать ракеты-носители Antares 230, и, следовательно, компания Orbital ATK не сможет доставлять грузы в космос. При этом в NASA отмечают, что собственные американские разработки в этой области ещё далеки от практической реализации.

Собственно - приехали, как говорил товарищ Рагозин - про батуты. Но, однако, спросите любого хомяка Навального - он вам расскажет, что это ничего не значит, Россия все равно пользуется наработками СССР. Если же спросить, а чего у России есть наработки СССР, а презентациями Илона Маска на МКС ничего, получается, доставить нельзя - получишь в ответ обычное и унылое "Пошел ты, путинский раб".

И это снова, и снова, и снова не к тому - что у нас нет проблем. Есть. Много. Тут поле не паханное. Но ведь нам рассказывают, что мы безнадежны, что надо что-то менять (после отставки Путина, правда не говорят, что дальше), что нас не любит Запад, что кругом друзья, а мы все зря так не даем им, о ужас - взаимности! Но, хлоп, и выходит как выходит - крутая мега страна, которая, нам рассказывают, отправила человека на Луну - не в состоянии довезти грузы на орбиту? И еще свои же санкции отменить хочет, чтобы не позориться. К слову, Министерство Обороны США уже договорилось, ссылку потерял, что не будут кое по каким направлениям санкции вводиться - а то Штатам-то не выгодно.

Глядя на такие, уже совсем забавные гримассы капитализма и двойных штатовских стандартов - надо что-то добавлять? Надо объяснять, зачем нам нужны "Ножки Путина" вместо "Ножек Буша"? Зачем нам нужен СВОЙ ИНТЕРНЕТ, свое производство, уж не говоря про независимую финансовую систему, в отличие от текущей, которая столько лет специально встраивалась в "западный проект"?

Единственно, я завидую мелким, 20 лет назад у нас не было таких возможностей, как сегодня. Пользуйтесь!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, изоляция, космос, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments