uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Милые бранятся - Украина платит



Чем отличается Украина победившего Майдана от Турции, которая много лет стремилась в ЕС, а теперь посылает последними словами и Европу и Штаты? Наличием... политической воли и серьезных руководителей.


Можно как угодно относится к Эрдогану, но нельзя не заметить, что он является серьезным лидером, в отличии от ставленника Госдепа Порошенко, которого уже даже побираться по миру сильно никуда не пускают в приличные места. Сравните 2 новости.

1. Власти США приостановили действие генеральной системы торговых преференций (ГСП) для 155 видов украинских товаров. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития Украины. Ограничения коснулись продукции пищевой, деревообрабатывающей и лёгкой промышленности, а также некоторых электроприборов и изделий машиностроительной отрасли. Право беспошлинной торговли с Соединёнными Штатами Киев получил ещё в 2015 году. Эксперты отмечают, что запрет может оказаться достаточно чувствительными для украинских производителей. При этом, по мнению политологов, причины такого решения американских властей могут лежать не в экономической, а в политической плоскости.

2. Турция примет ответные меры в отношении США, если Вашингтон заблокирует поставки Анкаре истребителей пятого поколения F-35, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. Как отметил министр в интервью телеканалу CNN Türk, он поднимет этот вопрос в ходе визита в США на следующей неделе.
«Речь пойдёт о том, что отмена продажи F-35 неприемлема, а если это произойдёт, то США получат от Турции ответ», — заявил Чавушоглу. Ранее помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил, что Турция после покупки российских ЗРК С-400 может подпасть под санкции в рамках закона CAATSA.

Чувстуете разницу? Украина полностью легла под Штаты, нарушила все свои мыслимые законы, организовала у себя гражданскую войну, убивает несогласных, разорвала большую часть отношений, в том числе и торговых, с Россией. Проводит террористические акты против собственного народа и населения России - а толку - становится только хуже!

Нацистких маршей на Украине становится больше, премьер Гройсман повышает свидомым патриотам цены на газ и еду, отопление становится экзотикой, горячая вода - мифом, а хозяева - опять недовольны. И опять кинули братушек, как уже было и с пенсильванским углем и другими плюшками. И будьте покойны - виновата будет все равно Россия.

И в то же время - Турция. Достроила с Россией первую нитку турецкого потока, в то время, как через год ГТС Украины превратится в тыкву со вводом "СевПотока-2", очень хочет купить у нас С-400, строит совместно с Росатомом АЭС на своей территории. И посылает Штаты и грозит самым наглым образом. При этом Турция член НАТО, а Украина - что для НАТО, что для ЕС - никто и звать никак. Еще и воняет.

Вот и получается, что первая часть заголовка это стеб, а вторая - суровая правда жизни. Потому что скупой платит дважды, дурак платит трижды, Украина платит всегда.

И, простите, за это стоял Майдан?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Турция, а чо там у хохлов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, международная панорама, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments