uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Дурак или агент Кремля?



У нас тут не сильно сенсация, но вопрос на засыпку - а вот какие такие общие интересы могут быть у США и России? Еще точнее - у России и США - в Афганистане?


Штатовский генерал заявил, что такие интересы есть и надо бы нам объеденить усилия. Забавно, после стольких лет оккупации Афгана исключительными.

Москве и Вашингтону следует сотрудничать в Афганистане, — об этом, как сообщает Newsweek, заявил командующий силами США в этой центральноазиатской стране Джон Николсон. По его словам, у России и Соединённых Штатов есть общие интересы в регионе, среди них — борьба с террористами, налаживание мира и стабильности в Афганистане.

Один вопрос - дедушка старый, ему все равно, что ли? Вроде погоны красивые, звездочек много. О чем речь, командующий? Это типа - Хелп, Раша сейв ас, а то мы без поддержки авиации в сортир сходить не можем?

Совершенно не секрет, что США завязли в Афгане. Даже говорят, что это был хитрый план Путина. Черт его знает, это было тогда, когда Путин страну по частям собирал и сильно друг Буш его и не спрашивал. Хотя кое-чего мы для амеров сделали, мне лениво рыться в деталях, вроде с транспортом им подсобили. Потом еще истерик было с базой НАТО в России - по этому поводу.

Однако, за все эти годы, Штаты не только не уничтожили таллибов, страным образом, конечно, это совпадение, экспорт наркоты и урожаи опиатов в Афганистане выросли в разы, если не на порядки, вроде как раз последнее. Клевая такая борьба, представляю, если бы "союзники" Берлин в 43-м так взяли, ага.

И еще один секрет в кавычках - амеры сегодня не контролируют ничерта в Афганистане. Вот вообще. Был какой-то там, опять же просто не хочу искать, я не афганистолог (есть такое слово?) - я просто пишу и отдыхаю, размышляя. Так вот - был там какой-то позор и с приездом Обамы. То ли к нему не приехали, и пришлось на базе сидеть, то ли он поехал - в общем, приятного мало. Обаму, вообще, не чморил только ленивый, в смысле, Олланд.

Ну и вот теперь - опаньки - нам тут сделку предлагают. Причем мало того, этот же Джон Николсон - внезапно разошелся так, что послал к чертям политиков из Вашингтона! Приятно, когда говорят военные - они-то свое дело туго знают. Но за погоны дядьки я теперь не поручусь.

Николсон отметил, что знаком с обвинениями в адрес Москвы, согласно которым последняя предоставляет группировке «Талибан»* «ограниченную помощь». При этом американский генерал подчеркнул, что не может подтвердить достоверность этих утверждений.
«Мы наблюдаем, что «Талибану» оказывают ограниченную помощь. Мне в мою штаб-квартиру доставляли вооружения, отправленные губернаторами северных частей страны, которые заявляли, что это оружие «Талибану» предоставили русские. Разумеется, сложно подтвердить это с большой степенью уверенности. Главное, что у нас с Россией в Афганистане есть общие интересы», — указал Николсон.
* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Странно, конечно, мистер Николсон телевизор не смотрит что ли? Во-первых, если есть в предложении слово "Россия" - обязательно должно быть слово "виновата". Можно даже добавить оборот "во всем". И закруглить это дело "хайли лайкли". Остальное добавьте по вкусу: нарушение прав сексуальных меньшинств, русские хакеры, вмешательство в выборы, ограничение демократии, поддержка и спонсирование терроризма (да, да, сенатор или конгресмен США так и заявил, Бен-ладен на дне океана икнул).

Во-вторых, это в каком месте земного шара, кроме территории материка СевАмерика - Штаты мира-то хотели, напомните, мне, пожалуйста - и стабильности?

На Украине? В Сирии? Во Вьетнаме? В Йемене? В Ираке? В Ливии? В КНДР? В России? В Грузии? В Армении? В Югославии? В Египте? В Турции?

Уточните, если вас не затруднит, а когда это у нас страна, которая испытала все, какое есть оружие - и ядерное, и химическое, и с обедненным ураном - НА ЛЮДЯХ - хотела кому-то стабильности? Вот Южная Корея и Япония недавно поняли, что в Мексике худо-бедно будут спать спокойно, в Канаде будут, даже в Австралии - там тупо никого рядом нет, а у них - чет не выходит. Потому что - это не выгодно звездно-полосатым. Ибо Пентагон хочет кушать - как и его оружейные подрядчики. Не для того их роза цвела - чтобы мир во всем мире.

В общем, я чет не понял. Это Штаты сливают и хотят нас туда затащить, что ржака. Это дядя контору КГБ палит? Или он просто дурачок? Не, ну на такой должности в таком звании думать, что он честный человек и ватник - я думать отказываюсь. Там таких не держат - или скоро его снимут.

С формулировкой - он не любил демократию. Тогда в Ростов.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, армия и флот, демократия в опасносте, международная панорама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment