uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Интернет все стерпит или о работе современных т.н. журналистов



Только сядешь погрустить, только тебя достанут до печенок некоторые плохие люди, только подумаешь, что все надоело и пошло оно это все к чертям - как тебя слегка приведут в чувство любимые либеральные СМИ.


Вот, как обычно, скриншотик с новостью. Не стал даже цитировать копи-пастой, просто скрин и важное красненьким.


Я крайне удивлен, что ссылка ведет на РИА, потому что читаю у них аналитику каждый день и очень доволен. Напоминаю, уважаемый Иван Данилов ака Кримсоналтер - публикуется именно там. Впрочем, даже если и так. Что же мы имеем из этой новости?

6 абзацев, 144 слова, знаков без пробелов 953, с пробелами 1 091, 4 гиперссылки и НОЛЬ НОВОЙ ИНФОРМАЦИИ!

Теперь к заголовку - СМИ узнали. А из текста следует, что одна баба (источник) сказала другой бабе (типа журналисту), а третья баба (на картинке) - это дело перепостила. С оговорками "может", "впрочем" и "не уточнил". Что в переводе с непрофессионального желтушного журналисткого на русский звучит - надо было сенсацию, мы ее сделали, а если что - мы же ничего не утверждали, это все наш "источник", который мы вам не покажем. До боли напоминает свежие "Хайли-лайкли" и презентации Госдепа США - верно?

И я бы мог сказать, что это наши типа журналисты так работают - но это ФОРМАТ. Информации много, жаренного надо, как героиновому наркоману, подавать больше и больше - а иначе пипл хавать перестает. Ну, а потом мы удивляемся... не, мы не удивляемся: мы ехидничаем.

Хотите быть современным журналистом или по старинке, а?

p.s. Большое спасибо моему лучшему другу (тот, который шлет деньги Навальному) - что сегодня целый день разговаривал со мною по телефону и выводил из депрессии. Поэтому, несмотря на политические взгляды и издевки друг на другом - мы ставим впереди всегда дружбу. Впрочем, иногда доводим друг друга до каления. Но зато - всегда миримся.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Журналисты такие журналисты, демократия в опасносте, обезьяны атакуют
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments