uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Проклятый, невыносимый Путинский застой (часть 3)



Когда я только начинал этот блог, то еще успевал писать большие и развернутые статьи. С некоторым для меня комплиментом их можно даже было назвать - аналитическими.


Но шло время, проклятый путинский застой крепчал и сегодня у меня банально толком нет тем! Проклятый карлик постарался на оба фронта - что во внешней, что во внутренней политике.

Отвратительно, конечно. Ну кого сегодня можно удивить рекордами экспорта и сбора зерновых, а? Кого запуском нового реактора на АЭС? Новым нефтяным заводом? Новыми, прости господи, помидорами? Или самолетами? Или танками?

Ситуация анекдотична - условно вчера мне приходилось доказывать окружающим, что несмотря на всякие санкции, на всякие там разрывания в клочья и подорожавший пармезан - мы не умираем и даже наоборот! Немцы активно вкладываются в нашу экономику, растет импортозамещение, происходит перевооружение армии, никто в Сирии не завязнет и т.д. и т.п.



Квадрокоптеры - худший враг современных протестующих хипстеров с марша триллиардов.

А сегодня что? А - ничего! Это никого не интересует! Ряженные хипстеры выходят погундеть, что им не дают СВОБОДЫ СЛОВА! Еще раз - ОНИ ВЫХОДЯТ НА МИТИНГ, ЧТО ИМ НЕ ДАЮТ СВОБОДЫ СЛОВА! Причем по фотографиям можно увидеть, что эти "деточки" - явно что-то тяжелее палочек для суши держат редко, кормятся за счет папы с мамой, а про армию, если чего и знают - так это из роликов с Ютуба. Но зато - они тут власть!

Отдувающийся за всех либерал Станкевич, кто приходит к Соловьеву в эфиры на радио отвахтить хайпа - что-то постоянно нечленораздельно мычит и обтекает по любым вопросам происходящего в стране. Причем конкретики у него никогда нет и выглядит это настолько жалко, что начинаешь подозревать - а не работает ли он, собака, на Кремль?

Я могу сыпать ссылками сегодня долго. Про запуск новых реакторов, подкотовку плавучей АЭС, против которой уже так смешно возбудился "Гринпис", что понимаешь - надо брать! Про новые самолеты, в том числе и стратегические бомбардировщики. Про космос, про то самое зерно, про "Северный Поток - 3", про новые перерабатывающие мощности России. Но - к этому все уже привыкли.



Плавучая атомная теплоэлектростанция (ПАТЭС) «Академик Ломоносов».

Как, к слову, и к тому, что "западные партнеры" - наш пример для подражания, наша прелесть, рулевые мира - лажают без перерыва. Это также может занять просто дикое количество информации - но смысл-то один - Путин виноват!

Трамп облажался с "умными" ракетами в Сирии, Трамп облажался в КНДР, барыги из Госдепа опять что-то у нас скапитализдили в Штатах, Меркель не прогнулась перед США, во французском музее более половины картин оказались подделками, Блумберг наехал на Теслу и Илона Маска и кажется это конец, Трамп испугался Европы и отложил санкции против ЕС, Израиль попытался наехать на Иран, но полностью обделался. И т.д. и т.п.

А ну да, Трамп заявил, что Штаты больше не хотят быть мировым полицейским - такое ощущение, что их кто-то нанимал, правда, в свое время?

И в это же время мы тут в России - в той самой тихой гавани, про которую так любят смеятся либералы и демократы - со своими "проблемами" - айфоны не собираем, блин.

Вот это и есть - та самая проклятая путинская стабильность. Скоро нам ЧМ 2018 встречать у нас в стране - а у всех настроение - как будто это нормально. Одни орут: лучше бы отдали пенсионерам, другие - что наши опять проиграют и никто из них - мы так-то огромное мировое событие организовали! Наплевав на все "хайли лайкли" (про которые как-то тихо стало, да?), на все крики про допинг (Родченков и Макларен уже сдали назад) и на то, что нас порвали в клочья (тут я забыл написать, как Дмитрий Анатольевич пригласив коллегу Барака посмотреть на "осколки" фактически вывел у последнего на лбу маркером "Обама чмо").

У них там - бардак. У них проблемы с армией, пока наша бармалеев гоняет. У них проблемы с госдолгом - и это уже серьезно. Штаты не от хорошей жизни пытаются поиметь союзников, Меркель и Макрон дают себя только поцеловать и то в щечку, а мы тем временем - стали 5 экономикой мира.



Такой на разогреве у Жукова: "Я не вижу ваших рук"!

Поддержка скачущих дурачков низка как никогда - это доказал Навальный, прибежавший на митинг за Телеграм - я валяюсь, у нас больше нет проблем! - и даже там кисло сливший. Зато поддержка Путина - высока, как никогда.

Заканчивается строительство Крымского моста, который нельзя построить. Продолжается разработка Северного морского пути и вместе с ним - постройка соответсвующей инфтрастрктуры - где столько вкусного.

Уложена первая нитка "Турецкого потока", идет работа над "Северным Потоком - 2", идет работа над "Силой Сибири". Если помирятся две Кореи - у России будет еще туча работы над новыми газопроводами (привет моих статьям про Энергетическую сверхдержаву), а также будут проекты и по железным дорогам (привет, моим статья про Транспортную сверхдержаву, кстати, про продовольственную - уже вопросов-то и нет).  Энерго- и просто мост в Японию - плавно перестают быть фантастикой!

У нас наши атомоходы проводят во льдах - наши подводные лодки! Продолжается работа над самолетами гражданской авиациии, снова производятся катера на подводных крыльях, массово продолжают открываться теплицы и фермы, перенатальные центры и больницы, школы и детские сады.

Люди, которые говорят нам, что в США или ЕС все ходят в белых штанах никогда не уедут туда, потому что не могут, не хотят или не нужны. А те кто уехал и живет там на свои, не на наворованные (да и эти скоро отберут) и не получает подачек или помощи из России - редко расскажут вам в частных беседах, как им и правда там все хорошо. И уж точно далеко не всем.

У нас хватает своих проблем, у меня вот на двух соседних улицах спили полностью все деревья, так что теперь ощущение, что я в Новосибирске живу в каменных джунглях. Но они были аварийными, а ветра теперь такие - климат-то тоже меняется - что, наверное, лучше так, чем это дерево упадет тебе на машину - и хорошо, если не при движении. Хотя, уверен, найдутся те, кто будет орать, что и это Путин виноват.

Сегодня практически для всех россиян есть исторический шанс. За ближайшие 6 лет, пока Путин у власти - нам надо изменить страну до неузнаваемости. И, уверен, можно найти даже выход, чтобы государство помогло (это также будет один из моих проектов, которых уже больше, чем я могу выдюжить один).

Есть проблемы, не бывает иначе. Но есть и решения. И самое главное - есть возможности, политическая воля и средства. А еще - ситуация в мире позволяет. И значит - вместе победим!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Путин с нами, Россия родина слонов, демократия в опасносте, изоляция, санкции, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments