uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Беззаконие в России



Еще немного про Телеграм и беззаконие в России. У меня в блог пришел господин flashzoom и поделился историей, как он пострадал из-за детища Павла Дурова и поведения последнего. Впрочем, господин flashzoom не считает, что свои претензии он должен направлять как раз владельцу месенджера.


Выводы делаются весьма классические. В США и других "нормальных" странах законность и порядок. В России - беспредел и нет демократии. Я решил, что надо поделиться данным опытом и вынес его из комментариев в отдельный пост.

Итак, пара цитат, для понимания позиции одного из тех людей, кто поддерживает митинги за Телеграм, а ФСБ - не поддерживает.

1. Я вот ручками, как ты изволил выразится, работаю на заводе. И меня не [вырезано ватной цензурой] судьба Телеграма как такового. Меня [вырезано ватной цензурой] свобода слова, которую вы и такие как вы у меня отнимаете. А взамен [вырезано ватной цензурой] ничего не даете. Безопасность? А где была безопасность, когда в Москве взрывали дома и метро?? Тогда Телеграма и в помине не было. Со всеми вашими фейсбуками и твиттерами. Не надо переводить стрелки. Террор - следствие политики государства, но никак не результат свободы слова. Но это все лирика. Конкретно у меня РКН заблочил IP моего хостинг-провайдера. Как ты можешь догадаться, я не работаю в ИГИЛе (запрещено в РФ), не взрываю автобусы, не торгую наркотой. В общем то я добропорядочный и законопослушный гражданин. Какого [вырезано ватной цензурой] блочат мой сайт, если он никого не трогает и ни к чему не призывает? Ах да, безопасность. А чего тогда не отключить тогда весь интернет? Так же еще безопаснее будет.

2. Если в этой стране произойдет теракт, то любой вменяемый человек будет винить Телеграм в этом в самую последнюю очередь. Вы же не обвиняете в убийстве бабушек Ф. М. Достоевского? А в пожарах - спичечные фабрики? Ваш закон (именно ваш, я под ним не подписывался и крайне его не одобряю) ничего не даст России, только еще больше разозлит часть людей и, в худшем случае, приведет к немотивированным поступкам. И, слава Богу, в Штатах не принимают настолько неправомерные законы как в РФ, а если и принимают, то не банят целые подсети под каким то надуманным предлогом без суда и следствия.


Как видите, смешались в кучу люди и кони. Много энергии и эмоций, мало фактов. Но, давайте пойдем тихонько и без крика.

Во-первых, террористы были, как известно и в царской России, когда еще телефон-то чудом казался. Брат Владимира Ильича Ленина кидал в царя бомбы. Из этого никак, на мой взгляд, не следует, что новые достижения науки и техники не должны проверятся на возможность использования террористами. И это не перевод стрелок, как выразился автор комментария - а вполне себе реальность. Которая, к слову может дать и по голове - динамитом.

Более того, действительно, раньше взрывали больше, сейчас - я думаю с этим сложно спорить - меньше. И поэтому же, я вот прекрасно помню, что 90-е, что начало 2000-х - каждый терракт в России воспринимается с болью, а не кажется обыденностью. И это самое важное. И за этим и стоит работа ФСБ, в том числе.

Во-вторых, если это правда и господин flashzoom поимел проблем из-за того, что его хостинг-провайдера заблокировали, который связан с Телеграмм - это, конечно, прискорбно, но давайте поглядим иначе. В Томске, например, недавно было закрыто много ТЦ, где после проверок нашли очень много нарушений по части пожарной безопасности. Некоторые ТЦ стоят до сих пор закрытыми.

С одной стороны, что уже делается, безусловно, люди винят власти - ведь закрывает-то МЧС центры, да? А то, что не следят за ситуацией владельцы торговых центров - вроде как и не считается. Более того, раздаются крики "Куда вы раньше смотрели?" и "Как нам теперь жить?".

Я охотно понимаю людей, но, давайте будем честны - а как наводить порядок-то? Орали, кричали после трагедии в "Зимней вишне" - НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК. Начали наводить - опять все неправильно. Но мы живем в реальном мире и в этом мире происходят и трагедии и надо принимать непопулярные решения. Если у кого-то есть предложения, как решить проблемы и господина flashzoom и пострадавших арендаторов, и при этом чтобы все остались довольны и было все безопасно и по закону - я выслушаю с удовольствием. Разумеется, надо помнить, что мы живем в социуме, а не в сказке.

Третье, и, на мой взгляд, в этой истории - самое важное. У господина flashzoom прекрасная картина мира в голове. Там в США и любых других западных странах строго законность, строго порядок и вообще - практически рай. Это выдает в нем адепта секты потерянных полимеров, потому что методичка, чуть-чуть переработанная, но все такая же.

1. Свободы слова в США нет. Там спецслужбы читают всех и все. Это доказано Сноуденом, этому есть тьма тьмущая доказательств. Чтобы не повторяться вы можете посмотреть в этом посте про то, как ведущие ИТ-компании Запада БЕСПРЕКОСЛОВНО выполняют любые желания спецслужб своих стран. Без разговоров. Потому что там не церемонятся. И это лишь то, что мы знаем официально. Т.е. где пока связку ИТ-конторы+ЦРУ - не поймали публично.

2. Законность. Обратимся еще раз к США. По решению суда там компании ОБЯЗАНЫ предоставлять местным спецслужбам все, что они захотят. И те выполняют закон. А в свою очередь Телеграм не выполнил российские законы, но господин flashzoom винит в этом не господина Дурова, а ФСБ. К ЦРУ у господина flashzoom - претензий нет.

3. Суд и следствие. Тут все вышло совсем неловко, ведь недавно именно США и союзники нанесли БЕЗ СУДА И СЛЕДСТВИЯ ракетный удар по территории суверенного государства Сирия. Могу напомнить, что это могли бы быть и мы - не будь у нас своих ракет. Либерально настроенные борцы за законность почему-то все время забывают этот сущий пустяк. Я напомню.

В итоге, что имеем. Претензии плана: в США Гугол слушается суд и ЦРУ и там законность и это хорошо. В России Телеграм не слушает суд, ФСБ и Роскомнадзор, получает за это по шапке и это плохо - потому что в России беззаконие. Если мне одному кажется, что это обыкновенная подлая и циничная, но уже привычная и обыденная либерально-фашисткая шизофрения - я извинюсь.

Добро пожаловать в обсуждение.

p.s. Кстати, еще чуть-чуть про американскую законность. После событий 9/11 там и чихнуть нельзя, чтобы это не пофиксили спецслужбы. Харви Вайнштейна уничтожили без суда и следствия. Кевина Спейси, кто по нашим меркам так вообще ничего не сделал - кому-то показал причинандалы, кого-то попросил посмотреть - вымарали из уже отснятых фильмов, лишили премии и предали анафеме. Но - Мордор и нет демократии у нас.

p.p.s. Кстати, про законность! Совсем забыл, как в США наехали на "Русал"! Просто так - потому что. Об этом, разумеется, местные любители демократии и свободы слова вспоминать не любят. А между тем под удар могут попасть и вовсе работяги с этих заводов. Что в России, что где либо еще - компания большая. Но, разумеется, это же - совсем другое!

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments