uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

На Болотной было больше



С удивлением узнал, что сегодня оказывается был митинг за Павла Дурова. Если кто-то будет мне рассказывать за демократию и свободу информации, которой якобы содействует пейджер Телеграм - пускай идет это рассказывает Цукербергу, чей Вотсап в Европе теперь доступен с 16 лет, и чья контора, а также другие типа "независимые площадки" - официально сливают информацию ЦРУ и всем другим западным спецслужбам, приимущественно из США.


Причем никто сильно и просить не будет - сами в зубах принесут и будут хвостом вилять. Но демократии и свободы нет в России.

В согласованном митинге в поддержку Telegram в Москве приняли участие 7,5 тыс. человек. Об этом сообщает ГУ МВД России по столице.

Ржака, конечно, редкая. Во-первых, потому что опять пришли ленивые хипстеры - остальные в эти праздники разъехались по дачам. Во-вторых, ровно как со шмитингом на Болотной, где операторы сотовой связи выяснили, что большинство пришло со смартфонами, среди которых была куча айфонов и других "девайсов бедных" - люди явно страдают от кризиса, жрать неча, носить неча, кровавый режим отбирает последнее.

Кстати, ходили слухи, что Навальный хотел прийти и даже агитировал. Но т.к. из рукопожатных сайтов не брызжет фамилия главного спасителя России - что-то пошло не так. Впрочем, после позорных 5 000 вышедших по всей стране за Навального - 7,5 т. креаклов в одной Москве за Дурова - это Алексей Батькович может завидовать.

Однако, еще разок к нашим баранам. Пока господин Дуров пиарит свой проект и себя за счет демократической школоты, в продвинутых США и Европе - ой.

1. Мессенджер WhatsApp повысит минимальный возраст пользователей из стран Евросоюза до 16 лет. Такое ограничение, сообщает Reuters, мессенджер вводит из-за новых правил конфиденциальности данных, которые вступят в силу в ЕС с 25 мая 2018 года.

2. Американские спецслужбы имеют прямой доступ к серверам девяти крупнейших IT-компаний, что позволяет им изучать не только электронные письма, документы и фотографии, но также аудио- и видеочаты. Как выяснила газета Washington Post, ФБР и АНБ получают информацию от Microsoft и принадлежащего ему Skype, Google, включая и видеохостинг YouTube, а также Yahoo, Facebook, PalTalk, AOL,и Apple.

3. Суд в США обязал корпорацию Google беспрекословно предоставлять властям США переписку пользователей сервиса Gmail, которая хранится на зарубежных серверах.


Это вот по мелочи - мне просто лень искать еще больше деталей. И чо? Вы видели где-нибудь шмитинги в Вашингтоне, Берлине, Лондоне, Париже? Правильно - их НЕ БЫЛО. Потому что - это же СОВСЕМ ДРУГОЕ! Там ФБР и другие борятся с террористами, а у нас в стране ФСБ - со своими гражданами! И не перепутайте!

Вот только доказано, что террористы пользуются как раз Телеграм и ФСБ это дело уже объясняло. И мне вот пофигу, на самом деле, да и - нет у меня Телеграма. У меня и "Одноклассников" нет! Как я живу, Господи!

В общем, в который раз, хомяков качественно развели. И, к слову, надо отдать должное, Дуров хоть под шумок деньги зарабатывает, в отличие от Навального - с которого даже я уже скоро за упоминание фамилии начну деньги требовать.

Но, надеюсь, глубину и остроту проблем в России - вы только что оценили. Как жить, как жить...

p.s. О, оказывается лидер всея оппозиции нашей страны был на шмитинге. Но вел себя хорошо и потому перфоманса - Навальный рвет последние кроссовки из бутика за Телеграм - не случилось. Видите, какая зайка?


Счастья вам.
Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, заграница нам поможет, обезьяны атакуют, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments