uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Черный день Болгарии



Как много поменялось-то буквально за считанные годы, правда? Еще вчера Болгария, да, под давлением, да, никто не думал, что навсегда, послала "Газпром" с между прочим, очень нужным, и ЕС и этой стране - трубопроводом. Подразумеваловась, что Россия покается, Болгария все равно получит свою долю за транзит и свою трубу, а вышло - неловко.


Газовый гигант России закончил укладку первой ветки "Турецкого потока". Этот проект ровно из той же серии, что и Крымский мост, что и "Северный Поток - 2" - нереализуем. Говорили. Эксперты.

Строительство глубоководного участка первой очереди вело судно Pioneering Spirit компании Allseas. Оно же займется укладкой глубоководной части второго направления в третьем квартале 2018 года.

А ведь эта новость могла звучать совершенно иначе. Звучать звоном монет, наполнявших бы, считай не за что, казну Болгарии. Звучать так, как звучал когда-то звон в трубе незалежной Украины. Но, сказка про "Золотую рыбку" хоть и была написана черте когда, однако, до сих пор, многими не законспектированна. Кстати, можно уточнить - много заплатили Штаты, кроме печенек, что Нэньке что Болгарии - за то, что обе эти страны отказались от бесплатных российских денег?

На этом фоне, кстати, на фоне новости об окончании строительства первой нитки "Турецкого потока" очень показательно смотрится новость либерального издания finanz.ru - где под недавнее улюлюкание российских оппозиционеров и украинских патриотов радостно сообщалось о том, что этот самый "Турецкий поток" "Газпром" якобы начинал демонтировать.

Как сообщил в понедельник "Интерфакс", российский газовый холдинг готовится начать демонтаж трубопроводов "Южного газового коридора", которые изначально строились в расчете на "Южный поток", а затем были перенаправлены на "Турецкий".

Во-первых, как вы видите, тем кто дальше заголовка читать не стал - все стало сразу ясно - Россия проиграла. Однако, те же, кто захотел дочитать до конца, а также те, кто решил подумать головой, а не принимать эту свидомую радость за чистую монету, понял - что, хотя "Газпром" и правда поимел проблем из-за "принципиальности" братушек - сильно страшного-то не случилось. Тем более, мы потеряли в тактике, а "Болгария" - в стратегии. Опять же, уже идут разговоры о "Северном Потоке - 3"...

Ну, и, собственно, это, наверное, очень весело, радоваться проблемам "Газпрома", но есть у меня очень большое подозрение, что радоваться дырявым карманам на Украине и в Болгарии будут куда как меньше. А ведь мы ничего не просили, мы ПРЕДЛАГАЛИ! Это еще одно упоминание о такой бесполезной, как говорят либералы вещи с названием "государственный суверенитет"...

Турция, к слову, его внезапно обрела. А потому не только будет получать выгоду с поставками и транзитом российского газа, не только получит С-400, но уже и очень интересно огразыется на США, пока другие бывшие коллеги по ценностям шакалят и шестерят перед слабеющим и истерящим гегемоном.

Покупка С-400 Турцией: «это завершенная сделка». Именно так ответил министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу на угрозу применения санкций со стороны США в отношении своего союзника по НАТО: "Мы завершили процесс по С-400. Это завершенная сделка… А подход "введем санкции, если вы купите" на Турцию не действует. Турция этого не принимает" .

Почуствуйте разницу, правда?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака, экспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment