uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Нобелевка для Трампа как конец американской гегемонии



Нам тут хотят подарок сделать - поэтому сидим тихо и держим пальцы крестиком. Потому что, если благодаря мистеру Линдси Грэму, кто есть сенатор США от республиканцев, Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира за то, что он дескать подружил заново Северную и Южную Кореи - гегемонии Штатов кирдык придет даже раньше, чем планировалось.


А России - плюшки, что тоже прямо праздник какой-то. И это не говоря о том, сколько безвинных корейцев по обе стороны 38-й параллели останутся живыми.

Дональда Трампа предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию мира. Автор инициативы, республиканец Линдси Грэм, считает, что глава Белого дома будет достоин столь высокой награды, если ему удастся урегулировать ситуацию на Корейском полуострове. Конфронтация между Северной и Южной Кореей в последнее время ослабла — 27 апреля лидеры двух стран договорились объявить об окончании войны, формально продолжающейся с 1953 года. Однако эксперты не склонны рассматривать потепление между Пхеньяном и Сеулом как достижение Трампа, который ещё недавно угрожал КНДР «огнём и яростью».

Экспертам, я бы, конечно, советовал "прикрутить", как советовал по другому поводу своим холопам пан Порошенко. Потому что, есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке неизвестно. А вот если помирятся обе Кореи, да еще согласуют полностью денуклиаризацию всего полуострова - ловить там Штатам будет сильно нечего. И если кто-то наивно думает, что фактическая окупация Южной Кореи нужна, чтобы защищать права человека и демократию - то вот вам справка, вызывайте санитаров к этому несчастному человеку.

Нет сомнений, что народ Кореи, Северной и Южной, хочет мирного воссоединения и процветания своей страны. Но до сих пор американцев это не устраивало. Им удобнее иметь на Юге свои базы с ядерным оружием, нацеленным не только на Пхеньян, но и на Пекин и Владивосток. В этом году американцы установили на Юге свои системы ПВО, которые прямо угрожают России и Китаю.

Понимаете, да? Мирового гегемона уже практически выперли с Ближнего Востока, где - сюприз-сюприз - Россия получает контракты на разработку месторождений в Сирии, дружит с Ираном, строит АЭС Турции и ей же поставляет С-400. Отсюда, собственно, истерика у Штатов, отсюда все эти "химические атаки" и пуляния ракетами, так чтобы попасть из 105 залпов - строго по паре-тройке сараев, которые итак сносить хотели.

И вот теперь - если срастется, будет трудно оставить войска США в Южной Корее, когда - угрозы-то вроде и нет.

Безусловно, безусловно, я понимаю, что это за один день не пройдет, другого дурака, как Горбачев, кто выкинул почти одномоментно войска СССР из ГДР найти за ближайшие 1000 лет будет невозможно. Но тем не менее, как бы, такая "Нобелевка" обяжет несколько больше, чем обамовская авансовая - тем более, обамовская на этом фоне фуфло будет, тут как раз горбачевская на горизонте корячится. Отсюда и говорю: не дышите, появляется шанс. А нам из-за этого шанса столько бонусов, что и за следующий путинский срок не разгрести.

<...>
Первый из них – проект строительства газопровода в Южную Корею через северокорейскую территорию. Об этой идее с новой силой заговорили еще в прошлом году. <...> Это был бы наиболее рентабельный способ экспорта газа в Южную Корею, которая сейчас закупает только дорогой СПГ. Газопровод параллельно позволил бы решить вопрос энергообеспечения КНДР.
<...>
Второй – российский Транссиб может быть соединен с межкорейской железной дорогой, тем самым будет создан самый короткий и недорогой путь в Европу. Соединить железные дороги двух стран в пятницу предложил лидеру КНДР Ким Чен Ыну президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин.

Понимаете, что это значит, да? СПГ, что покупает Южная Корея - брать можно из не сильно многих источников. Меня можно поправить, но это СПГ из Катара, США, а будет еще и... Сахалина! - других-то игроков просто как бы... нет. И более того, корейцы должны построить для нашего сжиженного газа танкеры, но при этом еще в 2017 заходил разговор о трубном газе, который банально дешевле.

Понимаете, какая интрига-то завязывается? Опять, как и в случае Европы - все упирается в газ. А с разговорами про Транссиб - еще и в логистику. Которая, внезапно, не зависит от морских путей - где гегемония упорно у США с их авианосными группами и контролем за основными мировыми каналами.

И что это значит в свою очередь? Правильно - скрипач не нужен!

Есть надежные, дешевые, долгосрочные поставки газа из России - хоть в Китай, хоть в Европу, хоть в Южную Корею, а в перспективе - и в Северную.

А также - есть дорога, для товаров. Мне надо напоминать, что Южная Корея и Китай это огромные мировые фабрики. Да и Европа тоже - кое-чего может до сих пор. А возить они будут это снова - через Россию - которая между ними.

Когда так прет в покер, начинаешь нервничать. Хотя, это только с виду прет - все это, копни глубже, очень долгая стратегия. И Путина, и Китая. И младший Ким тоже руку приложил. Осталось дождаться Трампа, который должен это дело - для кого добить, для кого, как говорил тот самый Горбачев - углубить (с ударением на второй слог).

(без названия)

Поэтому, пожелаем удачи сенатору Грэму. И будем сидеть и не дышать. Потому что при таких раскладах Штатам вообще ничего не остается, как навести шороху на Корейском полуострове - и сделать это как можно скорее. Проблема лишь в том, что недавняя встреча двух корейцев без посредников - этому теперь будет весьма себе мешать. Подойдет разве  - ядерный взрыв. И, кстати, авиация "помощников" - уже "бдит".

В штабе НАТО — скрежет зубовный и требования не ослаблять санкции, а желательно ещё добавить. Связанная с НАТО западная пресса утверждает, что главное — встреча Кима и Трампа — впереди. Но более прозорливые наблюдатели отмечают, что Трампу будет нелегко бряцать саблей после мирной встречи двух корейских лидеров. Он оказался в западне. Станет угрожать — разоблачит себя как агрессора, угнетающего корейцев. А уступит — уйдёт Корея.

Такие вот дела с этой нобелевкой для Трампа. Но если срастется...

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Газпром, Россия родина слонов, Трамп, демократия в опасносте, изоляция, санкции, хитрый план Путина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments