uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Российская и американская деградация



Мы в последнее время живем прямо как в сказке - чем дальше, тем страшнее! Вы можете себе представить, чтобы в 90-е именно США докладывали: 1) мы не способны создать оружие, как у России, 2) мы сворачиваем в скором времени свою космическую международную программу, 3) мы не в состоянии воевать в городах, 4) мы не в состоянии конкурировать с китайскими товарами, 5) нас не поддерживают в ООН, а мы им деньги платим!


И в свою очередь, да хотя бы 2010-х поверили, когда через пару лет будет Болотная и "Они там власть!", чтобы Россия заявляла: 1) мы бьем рекорды по экспорту зерна, 2) у нас обновляется армия, которая гоняет бармалеев, 3) в стране растет импортозамещение, 4) мост,  который мы через несколько лет начнем всей страной строить в Крым - построен несмотря на все вопли, что свидомых патриотов, что иностранных журналистов.

Строители Крымского моста провели тестовое включение архитектурного освещения автодорожной арки. После открытия переправы она будет светиться в ночное время цветами российского триколора. Арочные пролёты автомобильной части моста украсят синей, железнодорожной части — красной, а опоры и наружные элементы — белой подсветкой.

Мне лениво даже пересказывать, как обосновывали невозможность этого проекта. И Сталин не смог, и Гитлер не смог, и помогать нам не будут, и инженеры все уехали, и денег не хватит и эта стройка разорит всю Россию, и потом смоет, и если не смоет, то провалится в тектоническую трещину этот проклятый мост и т.д. и т.п. Каждый может поискать визги профессионалов. Сегодня Украина в лице некоторых решила, кстати, мост забрать. Ну, а чо - не пропадать же добру, правда?

Но это раз. А два - последнее заявление из Пентагона. От непобедимой армии у "последней сверхдержавы". Которая убивает людей по всему миру - разумеется, во имя демократии и прав человека.


Американские военные неспособны вести успешные боевые действия в условиях современного большого города. Об этом в конгрессе заявил начальник штаба Сухопутных войск США генерал Марк Милли. В ответ парламентарии предложили создать тренировочный центр для отработки навыков ведения боя в мегаполисах. Милли также отметил, что военнослужащим, возможно, придётся столкнуться с равным по силе противником в Сеуле, Тегеране или столицах стран Балтии. По мнению экспертов, под вероятными противниками Соединённых Штатов подразумеваются Россия и КНР. Однако аналитики не исключают, что, прикрываясь мнимой угрозой со стороны РФ и Китая, военные пытаются выбить из конгрессменов дополнительные средства.

Конечно, правда заключается сразу в двух вещах. Во-первых, генералы хотят денюжку, тут люди авианосцами пилят, а в штабе Сухопутных войск США тоже человеки сидят и они хотят воровать. А, во-вторых, уверен, генерал сильно-то и не врал. Посмотрите кто сегодня служит в США? Тут Трамп [нехороший человек, редиска] запретил трансгендерам служить! Но даже так, в армии исключительной нации - ни разу не секрет - проблемы с ожирением солдат, спецификацией и моральным обликом (смотрите скандалы, что в Прибалтике, что в Японии, нигде не любят оккупантов).

И, конечно, мы не можем не заметить, что обе новости и обе ссылки ведут на сайт канала RT. Понимаете, правда, вот она - гласность, но уверен, Штатам это не понравится. Потому что мы должны платить и каяться, а уж никак не гордиться нашими стройками и хихихать над воровством, комувством и враньем в США отдельно и "золотом миллиарде" в общем.

Ведь, например, помните сказки про КПСС, да и текущие - про несменяемость власти? Пожалуйста, добро пожаловать в новый чудный мир. Про чету Клинтон вы знаете, про Буша-папу, Буша-сына и даже Буша-племянника - вы тоже в курсе. Уверен, что-то слышали про демократичный четвертый срок Меркель. А это знали?


Ой! Как же так? Что в США, что в Германии, что в Канаде - люой может стать президентом и т.д. Но почему-то выходит так, что везет ... ну вы поняли, да?

И, к слову, еще чуть-чуть о деградации. Недавно Штаты заявили, что они много платят в ООН и другие конторы - а их там не очень любят и вообще, не слушают! Никки Хейли очень возмущалась, а потом вышла к микрофону (в другом месте, не в ООН) - Мария Захарова и отправила американскую дурочку в нокаут. Впрочем, сильно не переживайте, если бы у Никки Хейли были мозги - было бы сотрясение, а так - уверен, она и не заметила. На ту должность последнее время других не берут.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила постпреду США при ООН Никки Хейли о неуплаченных взносах и объёме американского госдолга, комментируя её слова о том, что Вашингтон платит в бюджет ООН больше, чем три крупнейших донора, вместе взятых.
«Объём неуплаченных США взносов в 2018 году (в том числе за 2017 год), включая взносы в регулярный бюджет ООН, взносы в бюджеты операций по поддержанию мира и в международные трибуналы, составляет 2 млрд 278 млн 520 тыс. 306 долларов и 88 центов», — написала Захарова в Facebook.
Она также отметила, что задолженность США перед ЮНЕСКО, из которого они вышли в 2017 году, составляет более $540 млн.
«Вы, Никки, видимо, не знаете, но государственный долг Соединённых Штатов Америки составляет $21 трлн, а именно 106% ВВП США. Исходя из вашей логики, с вами не то что голосовать, а разговаривать никто не должен», — добавила Захарова.

Разумеется, либералы в России скажут - что нам должно быть стыдно и это же совсем другое. Засекайте на какой секунде начнется визг про Васильеву и "лучше бы раздали пенсионерам". Но показательно.

Скажи нам кто об этом в далеких 90-х - закрыли бы в дурку. А теперь вот - что в России, что эмигранты за границей - будут вопить, что все это фейк и демократическая броня, крепка, как никогда до этого.

Выпало нам жить в эпоху перемен. Вы там держитесь (это тоже засекайте когда голосить начнут правильные люди).

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Крымнаш, Россия родина слонов, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments