uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

"Санкции наши!" или как Евросоюз сам себя поимел



Вы, господа присяжные заседатели, вообще понимаете - что в мире-то происходит? Макрон ездит к Трампу, Меркель ездит к Трампу. Разговоры о санкциях проходят каждый день. С той лишь разницей, что вводившие их Обама, Олланд, Меркель и другие политические клоуны (а некоторые уже и трупы) - пафосно вещали, что Россия ответит за все! Что нас порвали! Что завтра Москва падет, Путин ответит, а россиян спасут от этого преступного режима! Прошло 4 года...


Обсуждается на всех уровнях, внимание, последствия антироссийских санкций для Запада! За что, как говорится, боролись.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе визита в США обсудила с президентом США Дональдом Трампом антироссийские санкции. Она отметила, что Берлин и Вашингтон оценивают эффект от ограничительных мер, однако отказалась раскрыть подробности переговоров. <...> Ранее The Wall Street Journal сообщала, что в ходе визита Меркель выступит против ужесточения санкций, так как они негативно влияют на бизнес немецких компаний. <...> Кроме того, Берлин недоволен пошлинами на сталь и алюминий в размере 25% и 10% соответственно. С 1 мая такие ограничения могут быть введены в отношении ЕС. Меркель называла такие ограничения незаконными.

Тут очередной смешной персонаж в комментариях заявил, что США вводя ограничения против депипасовского "Русала" - поступают законно, в рамках рыночной экономики, потому что дескать - эти ограничения сродни тем, что вводились против Гитлера и Германии тех лет. Ну, получайте - чо. И не плачьте, как госпожа Меркель. Потому что до последнего времени это мы говорили про незаконность американских санкций и прочих капризов. А все орали - что Запад с ними и все верно. Пожалуйте бриться.

В целом же - все не новость. Сразу же говорили: Штаты хотели сожрать Россию, а ЕС хотели пошакалить. Вышло же, несмотря на то, что и мы поимели проблем, США стали жрать союзников. И Меркель тепеь ездит с поклоном - чтобы жрали не сразу, а частями. И не так публично. И не так быстро. Потому что увеличить траты на НАТО бабуля все же согласилась. Т.е. будет кормить армию США, пока мы с вами - напоминаю, кормим армию свою, а не чужую, как бы не протестовал по этому поводу кандидат Явлинский.

Ну, а теперь собственно - главный вопрос. И чего дали Европе - антироссийские санкции?

Нам они дали: 1) импортозамещение, 2) деофшоризацию, 3) открыли глаза на партнеров и оппозицию, 4) улучшили армию, 5) вернули Крым (да, да, непоследовательно, но какая разница, так бы они ввели за чеченские гей-тюрьмы, а так полуостров вернули), чего я забыл - дополните.

Штатам санкции дали: 1) увеличение товарооборота с Россией 2) возможность нагнуть типа союзников.

Но что получила-то Европа? Беженцев с Украины? Санкции от Трампа? Потерю российского рынка продовольствия? Возможную потерю рынка высоких технологий, на который итальянцы, японцы и китайцы облизываются?

Что получили польские садоводы? Французские сыроделы? Аграрии других стран ЕС? Вы не подскажете - а ради чего Европа 4 года назад все это кино начинала? Спасибо.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Обама, демократия в опасносте, заграница нам поможет, закат Европы в ручную, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments