uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Врать себе - себе дороже



Только-только вчера написал о том, что теперь у продвинутых демократий и либералов есть правильная свобода слова версии 2.0 - как наткнулся на такие же размышления у уважаемного Виктора Мараховского. В целом - более развернуто, но суть такая же - свобода слова как бы есть, но пользоваться Западный мир этим достижением не спешит. Потому что боязно и могут сделать "бо-бо" - свои же, причем.


Однако, есть у автора и еще одна важная деталь, о которой надо бы развернутее, можно даже с примерами. Как подобная позиция, когда ты наложил в штаны, но делаешь вид, что виноваты все кругом, а ты молодец - приводит к вполне себе реальным банкротствам и провалам.

Сначала цитата от Мараховского. Где-то даже специально для местного раба лампы Тим-тима и других либеральных, прости Господи, экспертов.

The Times: "Постыдный маскарад семьи из Думы".
Otago Daily Times: "Россия пытается дискредитировать атаку в Думе".
Yahoo News: "Россию разнесли за "трюк" с доставкой жителей Думы в ОЗХО".
New York Daily News: "Россию разнесли за попытку опровергнуть сирийскую химатаку".
The Washington Post: "Британия и Франция разоблачают российские заявления как "трюк".
Да, забыл сказать. Даже в таком виде — с посылом "русских снова поймали на бесстыдной лжи" — сообщения о российско-сирийском брифинге в Гааге не попали на главные страницы и в передовицы свободных СМИ. Пройдя где-то на заднем плане.

В общем-то - не новость. Западная машина лжи, которую кто-то называет "свободной прессой", а кто-то правильной пропагандой - давно себе ни в чем не отказывает, ведь виновата все равно будет российская RT. Как замечал и я, и Мараховский, Колин Пауэл не присел за вранье с пробиркой, Родченков пока тоже не ответил (если только новые хозяева не прибьют), Скрипалей траванули новые владельцы, Югославию отбомбили не за что - Клинтон живой и ему хорошо (ну, точно не хуже, чем Милошевичу).

Вопрос в другом. Во-первых, в Сирии халтура уже - не прошла. Несмотря на смешные заявления Пентагона и Трампа - это российские эксперты изучают хваленые умные ракеты, а не наоборот. Более того - с Ким Чен Ыном тоже промашка вышла и молодой лидер нагнул пафосного старого, да еще из "последней сверхдержавы" - как.. придумайте сами красивое издевательство.

Но это все лирика. Важнее другое - те, кто вчера был безусловным авторитетом - самозабаниваются от критики и от проблем.

Был, например, в Томске давно-давно крутой портал. И в какой-то прекрасный момент хозяин его всех нагнул - потому что он тут ГЛАВНЫЙ. А когда 80% бесплатных авторов ушли и остались только профашисткие шестерки этого милого прозападного человека - он не стал признавать ошибки, а стал писать себе хвалебные оды. Что он молодец, что все нормально и он верит - Америка станет снова Великой сайт скоро зацветет.

Не вышло. Ссылок не будет, оно того не стоит - зато суть очень показательна. Ибо Америка большая и запас прочности у нее очевидно выше. Но на мелких системах, где некоторые начинают чувствовать себя богами - это видно прекрасно. Есть и другие примеры - Алексей, наш свет, Навальный.

Автор читал его первые расследования для сайта "РосПил" - вы еще помните такой проект? Тогда вы может быть помните и ажиотаж, который вызвал этот несомненно полезный стартап. Но, потом начались проблемы.

Да, да, мы сейчас даже не вспоминаем про то, как Алексей с командой кинул тупую школоту на эти самые 10 000 ЕВРО. Мы не вспоминаем, как он кидал толпы мелких на ОМОН, а до этого призывал "баранов, е..х в рот" идти на Кремль. Не говорим о полном провале т.н. координационного совета оппозиции, предвыборной программе и кампании 2017 Алексея. Тут можно романы писать - интересует строго "РосПил".

Так вот там выяснилось, напоминаю, что эффективность-то равна - практически НУЛЮ! Затраты на юристов были весьма неплохими, но "пойманные" - обходили в следующих тендерах все подводные камни. А потом и "РосПил" как-то исчез - хотя работы в стране меньше не стало. Просто ступень отработала и получив ПИАР, Навальный стал "богом" - которому надо просто верить, а критика - это для лохов (хомячков и бесплатных идиотов, простите). Все те же грабли, все тоже самое.

Этих примеров вагон и тележка. У меня есть знакомые, кто сейчас потеряют кучу денег, хотя я им орал в ухо лет пять подряд - что они вкладываются в пузырь. А они мне доказывали, что я дурак, Россия скоро все и вообще - Запад рулит. Ну, что тут добавить - молодцы, вера ваша крепка! Кстати, они до сих пор за Навального агитируют.

Есть Украина, которая не слушала и до сих пор не слушает. Есть Армения, где, надеюсь пронесет. Есть США. Тут еще раз процитируем Мараховского:

Попросту говоря, Россия заблокировала Западу одну опцию. А именно — приводить реальность в соответствие с его могучими стопроцентными победами в информационном пространстве. И оставила ему только это самое информационное пространство.
И в нем, как мы видим, у Запада все по-прежнему в порядке. Стопроцентная победа одержана, русские уличены во лжи, порок наказан, добродетель торжествует. "Фейсбук" согласен на любые услуги, грубая русская пропаганда почти не проникает в нежные головы жителей свободного мира. Кстати, экономика самой России была порвана в клочья еще при Обаме четыре года тому назад, если кто забыл.

И, собственно, вот. Как ты не крути - а врать себе, себе дороже. Это совершенно банальная истина сегодня предстает нам в циклопическом масштабе. Из хороших новостей: наши оппозиционеры и "западные партнеры" - долго еще этого не поймут. И, собственно, главное чтобы не было войны - а остальное товарищи сделают сами.

Посмотрев на наших прекрасных кандидатов - народ выбрал Путина с оглушающим результатом. Посмотрев на то, как "партнеры" кидают и грабят мир - другие страны все больше симпатий испытывают к России. А ведь толком-то еще ничего и не начиналось.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Россия родина слонов, США, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment