uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Почему нельзя договариваться с террористами из США или - стрижка только началась!



Интересно, конечно, что Олег Дерипаска, сам прошедший наши "святые 90-е", в реальном времени видевший и рейдерские захваты (я не знаю, может и сам участвовал, про кого-то же писала Латынина "Охоту на Изюбря"?), и как кидают более сильные более слабых - повелся на развод США.


Нет, нет, я понимаю, что реагировать он был должен, я понимаю, что мы ничего не знаем в деталях - но ответ от экономических террористов из Штатов был настолько предсказуем, что я даже себя начал мнить экспертом. Меня уже можно звать на ток-шоу.

Министерство финансов США в пятницу отреагировало на решение российского бизнесмена Олега Дерипаски выйти из совета директоров группы компаний En+ Group и продать часть акций холдинга из-за американских санкций. В ведомстве подчеркнули, что предпринятые Дерипаской меры сами по себе не гарантируют снятия ограничений с подконтрольной En+ компании "Русал".

Ну, а кто бы сомневался? Не для того у Трампа роза цвела все затевалось, чтобы было так просто выйти из игры. Не-не. Это уже, они так думают, не твой, Олежа Дерипаска зуб завод, и даже не России завод - это их завод. Это их корова - и они ее доят. И так со всеми остановками. Стрижка только началась.

Это - экономический терроризм. Ребята повели себя СОВЕРШЕННО ВНЕ РЫНКА - про который они так часто говорят. Все это НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ ОБЩЕГО С РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКОЙ. И стало быть - хоть че делай, ты им мешаешь просто потому что, твой завод им нравится, а ты - нет. Умри, Олег Дерипаска, но предварительно - перепиши на правильных людей имущество. И тебя полюбят. Может быть. Наверное. Потому что - гарантий никаких. Гарантии давали только СССР и его сберегательная книжка, за которую так бился в свое время Шарапов. Еще Путин гарантии дает.

Однако, я в этом вижу один сплошной позитив. Это все отлично и работает на Россию. На нас с вами. На нормальных, на честных.

1. Штаты доказали, что верить им нельзя. Доказали не в первый раз и значит, крупные игроки идею поняли.

2. Сказки на ночь либеральных экспертов про свободную руку рынка и неприкосновенность частной собственности - все.

3. Подобные решения стремительно ведут к дедоларизации мировой экономики, а также деофшоризации (в иностранных, как минимум, структурах) - российской экономики.

М-О-Л-О-Д-Ц-Ы! Так держать! С удовольствием поглядим, чем кончится.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, США, демократия в опасносте, ржака, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments