uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Меркель зарядили перед встречей с Трампом


"Зарядили" - в данном случае, разумеется, не на позитив. Тем более - его не будет. Предстоящая встреча "двух бабуль" будет сложной. Штатам не нужна: 1) сильная Германия, 2) Германия получающая дешевый российский газ, 3) успешная Германия. Сильно и живая-то не нужна.


Т.е. надо бы свернуть "СевПоток-2", начать покупать дорогой американский газ, попутно убивая свою промышленность, которая перестанет быть конкурентноспособной, а также лучше бы - наехать на Россию и желательно не просто словами. Все как в 1941-м, все как завещал дядя Адик, которому нашептывали и из Англии, и из США (вы погуглите, сколько миллиардеров, включая Рокфеллеров и Фордов - были за чистоту арийской расы).

Однако, понимая это, и особенно то, что в прошлый раз баба Меркель вернулась от Обамы с мыслью всех наказать (за счет Германии), а уезжала с мыслью всех помирить (за счет России) - кто-то умный выстрелил на опережение.

Немцы, включая членов правительства, продолжают защищать проект, утверждая, что он не усилит зависимость Германии от России в сфере энергетики. Позицию Меркель на переговорах с Трампом пояснили в правительстве ФРГ. «Наш анализ показывает, что он (Северный поток 2) не сделает нас более зависимыми от России,- приводит Reuters слова одного из двух высокопоставленных чиновников, с которыми беседовал корреспондент агентства в Берлине.- Россия – очень надежный партнер».

Огось! Они назвали надежным партнером тех, кто отравил Скрипалей и строит в Чечне секретные гей-тюрьмы! Вы чего там, в правительстве ФРГ - CNN не смотрите что ли, а?

Однако, уверен, дело в другом. Помятуя, что на бабу Меркель есть кое-какой компромат, а еще и из-за новых угроз - большие шишки в Германии - просто озвучили заранее свою позицию. С нее и отступать хренового, потому что отступление это всегда потеря лица (господа гусары, молчать про российскую оппозицию!), да и как бы - переговоры еще не начались, а ставки уже сделаны. Кстати, США тоже выстрелили на упреждение.

Канцлер Германии Ангела Меркель может получить «выговор» от президента США Дональда Трампа в ходе предстоящей встречи, пишет Spiegel. <...> Ранее, Вашингтон  пригрозил  Берлину, что в случае отсутствия уступок, конфликт выйдет за рамки переговоров двух стран. Таким образом США продемонстрирует раскол с Германией.

Милый "Шпигель" публично озвучил то, что мы итак знали - Германия по-прежнему, хоть и брыкается, шестерка Штатов. Потому что трудно себе представить, чтобы главе суверенной страны (господа гусары молчать про Украину и Порошенко с Климкиным!) - кто-то мог чего говорить и уж тем более - выговаривать. Но, угроза приведенна в действие - США могут продемонстрировать раскол с немцами!

К сожалению, разумеется, это не означает развод и койку пополам, а также вывод тактического американского ядерного оружия с территории ФРГ. Когда происходит раскол, как вы помните, начинаются всякие болотные, майданы, навальные и разрывы в клочья. Это вам с не со страной-агрессором ругаться, с которой только товарооборот у Нэньки растет - это серьезно, это цивилизация и демократия.

Что тут сказать - пожелаем успехов Меркель. Я и в прошлый раз, честно сказать, на нее надеялся. Потому что эта война никому не нужна, кроме Штатов. И это не секрет ни для кого - ни для канцлера Германии, ни для президента США, ни для президента России. Да и для вас тоже теперь - не бином Ньютона.

Вот, кстати, и ответ узнаем. Есть ли у женщин в политике то, что отличает бабушку от дедушки?

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Германия, Меркель, США, Трамп, демократия в опасносте, изоляция, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments