uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Спасибо столице Британии за наши довольные рожи



Путин делал-делал, говорил-говорил, предупреждал-предупреждал - бесполезно. И тут можно сказать, что Владимир Владимирович реально уступил по эффективности "западным партнерам" которые взялись со всей серьезностью за деофшоризацию в нашей стране, за национализацию в нашей стране и за импортозамещение в нашей стране. Обаме уже дали (секретно) героя России, на очереди Трамп и Тереза Мэй.


Боже, храни Америку и Англию! Еще чуть-чуть, пока не закончим начатое.

"В соответствии с комплексом законов, который будет навязан Терезе Мэй на следующей неделе, коррумпированные российские олигархи, прячущие "грязные деньги" на заморских территориях Британии, будут разоблачены", - пишет корреспондент The Times Фрэнсис Эллиотт.
"Такие "налоговые убежища", как Британские Виргинские острова и Каймановы острова, доселе сопротивляются попыткам взять пример с Великобритании и публично раскрыть личности тех, кто извлекает выгоду из активов, находящихся в юрисдикциях этих территорий", - говорится в статье.

Какая прелесть! Ничто так показательно не возвращает деньги в Россию - как угроза того, что их заберут! И более того, если вы сейчас думаете, что это дело имеет хоть какую-то пользу для Англии - расстрою - пользы нет. Теоретически, это важно, польза будет для США - которые сегодня сами являются уже крупнейшим офшором мира, но хотят, очевидно больше. Потому что крупный пушной зверь все ближе и ближе, а западная парадигма выживания гласит одно: умри ты сегодня, а я завтра.

Правда, есть проблема - которую уже все оценили на кейсе Дерипаски. Называется: что сынку, помогли тебе твои ляхи? Т.е. весь такой сверхлояльный Дерипаска, который кучу денег потратил, чтобы понравится американцам - не вывез. И я очень хочу посмотреть на двух следующих толстосумов. Хотя бы на двух.

Одного должны будут ограбить уже скоро в Англии. А другого - в США, после того, как он из Англии деньги туда перебросит. Потому что видать когда у тебя много денег - тебе что-то на голову давит и ты почему-то считаешь, что тебя в Штатах будут любить больше других. Некоторые, почему-то думают, что этому способствует очернение своей страны - при этом.

Но, прямо вот хочется-хочется посмотреть на список коррумпированных российских олигархов, которые держат грязные деньги на заморских территориях Британии. Прямо вот тот редкий случай, когда интересы России и Англии - совпали.

Так что спасибо, Тереза Мэй и Лондон-град - за наши довольные рожи. Главное - чтобы не кинули, как обычно. Англичане они же джентельмены. Слово дали, слово взяли. Культура. Цивилизация. Не рабы.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, англичанка гадит, демократия в опасносте, заграница нам поможет, ржака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments