uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

И Россию съесть и об ответ Путина не ободраться



Крайне занимательные знаки приходят со стороны старушки Европы. Когда пару лет назад ваш покорный слуга придумал этот проект, мне никто не верил, разумеется, в среде белоленточных, что Германия инвестируют миллиардами в нашу экономику. Сегодня же, когда отчетливо видно, как немцы строят "Северный Поток - 2" - об этом стараются вслух и громко не говорить. Нет - значит не было.



Но жизнь-то бьет ключом и сразу по голове. Только-только пришло понимание, что Трамп долбанув по "Русалу" не кисло также врезал и по английской бирже и даже - по конкурентам компании Дерипаски в Штатах (хотя планировалось наоборот), как сразу два подряд заявления со стороны Евросоюза. Как обычно, у учителей демократии для Украины - все очень логично.


1. Президент Путин понимает только «язык силы и власти» — поэтому если Европа не присоединится к США и не докажет свою готовность и желание наказать Москву, то «российская агрессия» продолжится, предупреждает бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его мнению, санкции США сегодня сильнее и жёстче, чем у Евросоюза, и фактически Трамп возглавляет кампанию против России, которая «превратила Европу в театр своей международной гибридной войны».

2. Новые антироссийские санкции США потенциально могут создать проблемы для германской экономики, заявил журналистам высокопоставленный источник в ведомстве канцлера ФРГ. "Хочу упомянуть еще один пункт — российские санкции. Последние (санкции, введенные США. — Прим. ред.) проблематичны. Знаете, они пока не создали проблем нашей экономике, но потенциально могут создать большие проблемы. Они ведут к серьезным потерям, потому что мы в принципе связаны с этими российскими олигархами и этими компаниями", — сказал источник.

Мы сейчас даже уточнять не будем, что на последнем допросе господин Расмуссен заявлял, что НАТО не хочет изолировать Россию. И даже не будем поднимать его пламенные речи чуть-чуть дальше в истории - у человека работа такая - быть дебилом. Причем, если он им не будет - кто ж денег НАТО-то даст, которое их жрет не меньше, чем Украина, а то и больше - кстати, с похожим результатом.

Так вот, какая прелесть, правда? Европа, говорит главный по НАТО, должна сплотиться (тут либеральные эксперты апплодируют, хотя призывы сплотиться вокруг Путина действуют на них, как ладан на чертей) - а то будет хуже и будет российская агрессия.

Напоминаю, наша агрессивность заключается в постройке газопроводов, а также - в возможности выгодно инвестировать в нашу экономику. С одной стороны, конечно, не даем убивать и воровать, как привыкли "западные партнеры", но тоже надо заметить, ЕС уже не тот - потомки тевтонцев несколько поиздержались во время пути. Правда, с третьей стороны - пока "агрессия" России заключается в том, что Англия травит Скрипалей, а вдобавок к ней Франция и США - пытаются бомбить Сирию из-за фейкового ролика.

Ничего не меняется у "партнеров". Все карикатуры СССР сегодня можно доставать и вешать ничего сильно не изменяя. Все лозунги такие же, провокации не сильно умнее, цели - так вообще 146% одинаковые. Из отличий - у нас есть ядерное оружие и прочие интересные игрушки.

Ну и по-человечески, хочется верить, что в третий раз за чуть более, чем 100 лет Германия не допустит той ошибки, что делала уже дважды - рыпаясь на Россию, вместо того, чтобы с нами сотрудничать. Сейчас карты розданны так, что этот путь выгоден всем. Кроме, правда, США. И, собственно, вот и ответ - кто больше всех вопит про российскую угрозу и зачем.

Счастья вам.
Tags: 146% ватности, Германия, НАТО не НАДО, демократия в опасносте, заграница нам поможет, изоляция, обезьяны атакуют, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трамп остался без Нобелевской премии

    Дональд Трамп остался без медали за мир во всем мире. А ведь уже даже заказал себе муляж этой награды, которой удостоен его предшественник на…

  • В гостях у Путина: Изоляция России 2.0

    Итак, в Питере проводится международный экономический форум. Гостей море. Приедет даже господин Макрон - президент Франции. Недавно в гостях у…

  • О, про Боинг вспомнили!

    Товарищи, а вы помните еще за что на нас так массово санкции-то ввели? А я напомню - за рухнувший Боинг на Донбассе. Который, ровно как со…

  • "Злая училка" и инфантильные дебилы

    Это я про современных родителей и тех, кто думают, что они ими будут. Сейчас, вы может не слышали, активно обсуждается новость - вроде в…

  • Плохой ковбой и плохой ковбой

    Теоретически заголовок должен подводить вас к мысли о том, что сейчас пойдет речь о двух плохих ковбоях в самом прямом смысле. Т.е. плохие парни,…

  • Атмосфера ненависти по-шведски

    Как вы думаете, если бы вам прислали книжку о том, как вести себя на случай войны - вы бы что сделали? А как вы считаете - если бы "Эхо…

  • Клюква для Пентагона

    Всегда хочется задать один вопрос тем, кто распространяет фейки - почему вы в голову только кушаете курочку КФС (надо уже с этой конторы деньги…

  • "Китаеведам" на заметку (прочим экспертам тоже)

    В силу того, что у меня заболела любимая кошка, которую я знаю, на секундочку, больше чем свою жену - писать что-то больше нет ни времени, ни…

  • Украина должна шантажировать МВФ дефолтом

    Прямо день ото дня открытия чудные, новые, прекрасные сыплются, как из рога изобилия. Уверен, это Путин виноват. Ну, по-любому больше некому!…

promo uspehrussia май 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments