uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Очередь из желающих порвать Россию в клочья атакует Минфин РФ



Кто-нибудь засекал, сколько времени прошло с момента, как нам в очередной раз "обвалили" рубль, как Трамп нас "наказал", как "Русал фсе"? Где либеральные истерички, которые опять со слезами на глазах рассказывали нам, что следующий удар будет по госдолгу России и тогда точно конец?


Я даже помню, как радовались т.н. демократы, когда Минфин отложил размещение очередной части госдолга в самый разгар "наката". Что было в целом логично, ибо незачем подыгрывать врагам. Но как же радовались тогда белоленточные, которые нам все доллар по 200 рублей обещают. И чего?

К инвесторам вернулась вера в Россию. Минфин впервые с момента введения санкций разместил весь предложенный объем ОФЗ. Более того, спрос втрое превысил предложение.
Инвесторам были предложены два выпуска на общую сумму в чуть более 30 млрд руб., при этом объем заявок достиг почти 100 млрд руб.

Да, по ссылке вы сможете найти и детали, где в частности, указывается, что инвесторы "поверили в Россию" на фоне ослабления санкционной хватки США. Проблема лишь в том, что у кого-то есть еще иллюзии - что это добрая воля Штатов. Конечно, почти прибили, даже разорвали в клочья - потом отпустили. Потом схватили - потом отпустили. Как кошка с мышкой, да?

Однако, такие рассуждения для живущих в бинарном мире хомяков Навального. Где есть Великие Штаты и мы - которые плохие и кашляем. А вот, что пишет уважаемый Кримсональтер:


Вероятно, администрация Трампа в принципе не ожидала, что санкции против "Русала" не только приведут к кризису на мировом рынке алюминия, но и спровоцируют ситуацию, когда в качестве лоббистов российских компаний выступят сразу несколько лидеров Европейского союза, а главным сторонником "отката" санкций окажется президент Макрон. То, что США не могут изолировать Россию, в целом уже давно стало самоочевидным, но вот неспособность Вашингтона безболезненно отрезать от мирового рынка даже одну крупную российскую компанию — это новый и сильный довод в пользу тех, кто считает возможности американской санкционной политики практически исчерпанными. Конечно, у Америки есть еще несколько вариантов болезненных экономических санкций — начиная от мер против российского госдолга и заканчивая полным запретом на использование российскими компаниями долларовой системы расчетов. Однако все эти схемы уже попадают в категорию "назло бабушке отморожу уши".

Нет, нет, попытки будут, вот Армению качают, проблемы с которой могут сильно осложнить нам жизнь (правда, при этом просто убьют саму маленькую страну - что США весьма порадует, см. Украину). В Сирии еще ничего не кончилось - нас так просто не отпустят. Впрочем, и мы так просто не уйдем.

Но посмотрите - сколько мурзилок из т.н. оппозиции сегодня расскажут о том, что Россия снова разместила долговые бумаги и спрос на них ВТРОЕ превысил ожидания. Независимая, вся насквозь прозападная Украина - может похвастаться чем-нибудь таким подобным? За лозунгами "СУГС" - инвесторы выстраиваются в очередь?

Счастья вам.

Tags: 146% ватности, демократия в опасносте, изоляция, санкции, фондовый рынок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uspehrussia may 12, 2017 22:58 10
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments